Натуральный кофе с кардамоном
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 10 минут
Способ приготовления: жарка, варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Напиток
Время приготовления: 10 минут
Способ приготовления: жарка, варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Напиток
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- зерна натурального кофе — 2 ст. л.
- кардамон — молотый 1 ч. л.
- сахарный песок — 2 ч. л.
- вода — 150 мл.
Способ приготовления:
Зерна кофе обжарить на сухой сковороде, слегка остудить, измельчить в кофемолке. Засыпать кофе в турку, залить холодной водой, положить сахар. Турку поставить на плиту, нагревать кофе на медленном огне 1 минуту, всыпать кардамон.
Варить кофе до того момента, пока не поднимется "шапочка", снять с плиты, подержать на весу, снова поставить на плиту, дождаться еще раз, пока "шапочка" кофейная поднимется. Разлить кофе в чашки и немедленно подать. В чашку с кофе можно положить несколько целых коробочек кардамона, к сожалению, я нашла в продаже только молотый.
Читайте также