Рулеты свиные с салом
offline

Количество порций: 3
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свинина (мякоть) — 400 г.
- морская соль — 1/2 ч. л.
- смесь перцев
- сало соленое — 60 г.
- мука ржаная — 1 ст. л.
- растительное масло — 3 ст. л.
- для соуса:
- сметана — 80 г.
- чеснок — 1 зубчик
- соль — по вкусу
- зелень укропа — 2-3 веточки
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Мясо разрезать на 3 пласта, толщиной 1,5 см. Каждый пласт тщательно отбить кулинарным молоточком с двух сторон. Свинину посолить и поперчить с одной стороны. Сало (лучше замороженное), порезать очень тонко острым ножом. Выложить сало на каждый отбитый пласт мяса на ту сторону, которую не солили. Выкладывать сало до середины. Мясо свернуть плотно, запанировать в ржаной муке. В небольшом антипригарном сотейнике разогреть масло, выложить колбаски швом вниз, обжарить, перевернуть и обжарить другую сторону. Пока обжариваются колбаски, разогреть духовку до 250`С. Выложить колбаски в жаропрочную (небольшую емкость), залить маслом, в котором они обжаривались. Форму поставить в духовку ровно на 10 минут. Приготовить соус. Измельчить укроп и чеснок, смешать со сметаной, по вкусу посолить.
Мясо разрезать на 3 пласта, толщиной 1,5 см. Каждый пласт тщательно отбить кулинарным молоточком с двух сторон. Свинину посолить и поперчить с одной стороны. Сало (лучше замороженное), порезать очень тонко острым ножом. Выложить сало на каждый отбитый пласт мяса на ту сторону, которую не солили. Выкладывать сало до середины. Мясо свернуть плотно, запанировать в ржаной муке. В небольшом антипригарном сотейнике разогреть масло, выложить колбаски швом вниз, обжарить, перевернуть и обжарить другую сторону. Пока обжариваются колбаски, разогреть духовку до 250`С. Выложить колбаски в жаропрочную (небольшую емкость), залить маслом, в котором они обжаривались. Форму поставить в духовку ровно на 10 минут. Приготовить соус. Измельчить укроп и чеснок, смешать со сметаной, по вкусу посолить.

ШАГ 2.
Подавать колбаски с соусом, на гарнир можно предложить картофельное пюре. Колбаски можно готовить в аэрогриле на решетке. Обжаривать предварительно не нужно.
Подавать колбаски с соусом, на гарнир можно предложить картофельное пюре. Колбаски можно готовить в аэрогриле на решетке. Обжаривать предварительно не нужно.
Читайте также
- Мешочки из свинины с грибной начинкой по-праздничному
- Свинина, тушенная в вине в мультиварке
- Эскалопы из свинины
- Рулет из свиной вырезки с перцем и помидорами
- Свиная корейка по-праздничному
- Рулеты из свиного окорока с вялеными томатами
- Свиной карбонад, запеченный в духовке с картофелем
- Свинина, запеченная в духовке с беби картофелем
- Свиные отбивные на ужин
- Свинина с шампиньонами в сливочном соусе