Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рулеты свиные с салом



offline
20.04.11
Любите готовить и придумывать новые блюда? Если да, рекомендую приготовить мясо по-новому рецепту. Такие слоеные рулеты из мяса и сала получаются очень вкусными, сочными и ароматными. Рулеты свиные с салом отличная идея если вы хотите приготовить праздничный обед или ужин в выходные дни. Если планируете торжество, также возьмите рецепт на заметку. Рулетики получаются необычными, гости всегда хвалят и просят рассказать рецепт.
Количество порций: 3
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Рулеты свиные с салом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) — 400 г.
  • морская соль — 1/2 ч. л.
  • смесь перцев
  • сало соленое — 60 г.
  • мука ржаная — 1 ст. л.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • для соуса:
  • сметана — 80 г.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль — по вкусу
  • зелень укропа — 2-3 веточки


Способ приготовления:

Мясо разрезать на 3 пласта, толщиной 1,5 см. Каждый пласт тщательно отбить кулинарным молоточком с двух сторон. Свинину посолить и поперчить с одной стороны. Сало (лучше замороженное), порезать очень тонко острым ножом.
Выложить сало на каждый отбитый пласт мяса на ту сторону, которую не солили. Выкладывать сало до середины. Мясо свернуть плотно, запанировать в ржаной муке. В небольшом антипригарном сотейнике разогреть масло, выложить колбаски швом вниз, обжарить, перевернуть и обжарить другую сторону. Пока обжариваются колбаски, разогреть духовку до 250`С. Выложить колбаски в жаропрочную (небольшую емкость), залить маслом, в котором они обжаривались. Форму поставить в духовку ровно на 10 минут. Приготовить соус. Измельчить укроп и чеснок, смешать со сметаной, по вкусу посолить.
ШАГ 1.

Мясо разрезать на 3 пласта, толщиной 1,5 см. Каждый пласт тщательно отбить кулинарным молоточком с двух сторон. Свинину посолить и поперчить с одной стороны. Сало (лучше замороженное), порезать очень тонко острым ножом. Выложить сало на каждый отбитый пласт мяса на ту сторону, которую не солили. Выкладывать сало до середины. Мясо свернуть плотно, запанировать в ржаной муке. В небольшом антипригарном сотейнике разогреть масло, выложить колбаски швом вниз, обжарить, перевернуть и обжарить другую сторону. Пока обжариваются колбаски, разогреть духовку до 250`С. Выложить колбаски в жаропрочную (небольшую емкость), залить маслом, в котором они обжаривались. Форму поставить в духовку ровно на 10 минут. Приготовить соус. Измельчить укроп и чеснок, смешать со сметаной, по вкусу посолить.
Подавать колбаски с соусом, на гарнир можно предложить картофельное пюре. Колбаски можно готовить в аэрогриле на решетке. Обжаривать предварительно не нужно.
ШАГ 2.

Подавать колбаски с соусом, на гарнир можно предложить картофельное пюре. Колбаски можно готовить в аэрогриле на решетке. Обжаривать предварительно не нужно.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться