Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Ржаные блинчики с сельдью и сметаной



offline
20.04.11
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, фарширование, нарезка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, масленица
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска

Ржаные блинчики с сельдью и сметаной

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для блинчиков:
  • яйца — 3 шт.
  • молоко — 350 мл.
  • вода фильтрованная — 250 мл.
  • растительное масло — 1/2 стакана
  • сода — 1/2 ч. л.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • сахарный песок — 1 ч. л.
  • манная крупа — 1/3 стакана
  • мука ржаная — 100 г.
  • для начинки:
  • сметана 42% — 150 мл.
  • зелень укропа — 1/2 пучка
  • филе сельди без кожи и костей (селедку лучше брать слабосоленую, жирную и вкусную!) — 180 г.


Способ приготовления:

Яйца слегка взбить с солью, сахаром и содой, влить молоко, добавить манную крупу и ржаную муку. Через 10 минут влить воду и довести тесто до консистенции жидкой сметаны. В самом конце влить растительное масло. Дарить блинчики как обычно на сковороде с двух сторон, огонь под сковородой средний. Укроп мелко порубить, сельдь порезать кубиками. Соединить все со сметаной. На середину блинчика выложить начинку (1-2 ст.л.), свернуть блинчик конвертом и подать к столу. По желанию конвертики блинные украсить сметаной, зеленью и ягодами клюквы или брусники.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться