Шампиньоны в маринаде с душистым перцем и лимоном


Оценить:
20.04.11
Количество порций: 6
Время приготовления: более 24 часов
Способ приготовления: варка, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, масленица, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска

Шампиньоны в маринаде с душистым перцем и лимоном

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 1 кг.
  • лимон — 1/2 шт.
  • душистый перец горошком — 1 ст. л.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • соль — 1/2 ст. л.
  • сахарный песок — 2 ст. л.
  • уксус 9% — 2 ст. л.
  • вода фильтрованная — 1 л.

Способ приготовления:

Грибы тщательно вымыть в холодной воде. В кастрюлю налить воду, положить соль, сахар, указанные специи, довести до кипения, влить уксус. В маринад положить грибы, накрыть кастрюлю крышкой, варить грибы 3 минуты если мелкие, 6 минут, если крупные. В самом конце положить лимон, порезанный дольками. Грибы остудить, вместе с маринадом перелить в банку, закрыть и убрать в холодильник на сутки.

 

 

 

 

 

 


 


Наталья Петрова, специально для Kulina.ru







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:





 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Рецепты Пасхи
Готовим вкусную пасху к празднику!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться