Шампиньоны в маринаде с душистым перцем и лимоном
offline

Количество порций: 6
Время приготовления: более 24 часов
Способ приготовления: варка, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, масленица, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: более 24 часов
Способ приготовления: варка, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, масленица, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- шампиньоны — 1 кг.
- лимон — 1/2 шт.
- душистый перец горошком — 1 ст. л.
- лавровый лист — 1 шт.
- соль — 1/2 ст. л.
- сахарный песок — 2 ст. л.
- уксус 9% — 2 ст. л.
- вода фильтрованная — 1 л.
Способ приготовления:
Грибы тщательно вымыть в холодной воде. В кастрюлю налить воду, положить соль, сахар, указанные специи, довести до кипения, влить уксус. В маринад положить грибы, накрыть кастрюлю крышкой, варить грибы 3 минуты если мелкие, 6 минут, если крупные. В самом конце положить лимон, порезанный дольками. Грибы остудить, вместе с маринадом перелить в банку, закрыть и убрать в холодильник на сутки.
Читайте также
- Маринованные шампиньоны быстрого приготовления
- Новогодняя закуска "Квадратики с грибами"
- Маринованные шампиньоны за час
- Шампиньоны маринованные в домашних условиях
- Маринованные шампиньоны с морковью и луком
- Шампиньоны а-ля-пулетъ: альтернатива жульену
- Соленые грузди со сметаной: мировой закусон
- Маринованные шампиньоны домашние
- Маринованные вешенки
- Жюльены