Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пасха по-царски


20.04.11
Количество порций: 4
Время приготовления: 12 часов
Способ приготовления: варка, охлаждение, смешивание, через сито
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Десерт

Пасха по-царски

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • творог домашний жирный и сухой — 500 г.
  • яйца — 3 шт.
  • сметана — 200 г.
  • сахарная пудра — 100 г.
  • ванильный сахар — 2 пачки
  • масло сливочное — 100 г.
  • цукаты — по вкусу
  • орехи — по вкусу
  • изюм — по вкусу
  • ягоды — для украшения


Способ приготовления:

Творог протереть через сито, соединить с растопленным сливочным маслом. Хорошо размешать. Добавить сметану и снова тщательно размешать. Затем - по одному яйца, опять перемешать. Варить творожную массу на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорела. Как только масса начнет закипать, снять кастрюлю с огня и поставить на лед или в холодную воду, постоянно мешая до полного охлаждения. Добавить сахарную пудру, ванильный сахар и изюм.
Подготовленную массу выложить в смоченную водой и застеленную марлей или салфеткой пасочницу, края марли загнуть, придавить пасху гнетом и поставить в холодное место не менее чем на 12 часов (саму пасху поставить в тарелку для стекания сыворотки). Готовую пасху извлечь из пасочницы, отогнуть края салфетки и выложить на блюдо. Украсить, как подскажет фантазия.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться