Пасха по-царски
Количество порций: 4
Время приготовления: 12 часов
Способ приготовления: варка, охлаждение, смешивание, через сито
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Десерт
Время приготовления: 12 часов
Способ приготовления: варка, охлаждение, смешивание, через сито
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Десерт
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- творог домашний жирный и сухой — 500 г.
- яйца — 3 шт.
- сметана — 200 г.
- сахарная пудра — 100 г.
- ванильный сахар — 2 пачки
- масло сливочное — 100 г.
- цукаты — по вкусу
- орехи — по вкусу
- изюм — по вкусу
- ягоды — для украшения
Способ приготовления:
Творог протереть через сито, соединить с растопленным сливочным маслом. Хорошо размешать. Добавить сметану и снова тщательно размешать. Затем - по одному яйца, опять перемешать. Варить творожную массу на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорела. Как только масса начнет закипать, снять кастрюлю с огня и поставить на лед или в холодную воду, постоянно мешая до полного охлаждения. Добавить сахарную пудру, ванильный сахар и изюм.
Подготовленную массу выложить в смоченную водой и застеленную марлей или салфеткой пасочницу, края марли загнуть, придавить пасху гнетом и поставить в холодное место не менее чем на 12 часов (саму пасху поставить в тарелку для стекания сыворотки). Готовую пасху извлечь из пасочницы, отогнуть края салфетки и выложить на блюдо. Украсить, как подскажет фантазия.
Подготовленную массу выложить в смоченную водой и застеленную марлей или салфеткой пасочницу, края марли загнуть, придавить пасху гнетом и поставить в холодное место не менее чем на 12 часов (саму пасху поставить в тарелку для стекания сыворотки). Готовую пасху извлечь из пасочницы, отогнуть края салфетки и выложить на блюдо. Украсить, как подскажет фантазия.
Читайте также