Шоколадная пасха
4
offline
20.04.11
Очень вкусная и нежная пасха. По консистенции напоминает крем с выраженным шоколадным вкусом. Из данного количества продуктов получается две пасхи. По этому рецепту можно приготовить замечательный крем для тортов - будет вкусно, нежно и шоколадно!
offline

Количество порций: 6
Время приготовления: более 24 часов
Способ приготовления: охлаждение, смешивание, на водяной бане
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: Пасха
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Десерт
Время приготовления: более 24 часов
Способ приготовления: охлаждение, смешивание, на водяной бане
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: Пасха
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Десерт
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- сметана — жирная 800 г.
- шоколад горький 55% — 200 г.
- яичные желтки — 6 шт.
- сахарный песок — 350 г.
- ванильный сахар — 1/2 пакета
- сливки 33% — 100 мл.
- масло сливочное — 400 г.
- творог — 200 г.
- измельченный миндаль — 70 г.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Сметану выложить на чистую марлю.
Сметану выложить на чистую марлю.

ШАГ 2.
Положить под гнет или подвесить на 4-5 ч, чтобы стекла сыворотка.
Положить под гнет или подвесить на 4-5 ч, чтобы стекла сыворотка.

ШАГ 3.
Горький шоколад натереть на терке (1 ст. л. оставить для украшения).
Горький шоколад натереть на терке (1 ст. л. оставить для украшения).

ШАГ 4.
Соединить яйца и ванильный сахар.
Соединить яйца и ванильный сахар.

ШАГ 5.
Добавить обычный сахар и хорошенько все взбить с помощью миксера.
Добавить обычный сахар и хорошенько все взбить с помощью миксера.

ШАГ 6.
Перелить в миску, поставить на водяную баню, положить шоколад.
Перелить в миску, поставить на водяную баню, положить шоколад.

ШАГ 7.
Влить сливки. Постоянно помешивая, довести массу до кипения на горячей водяной бане.
Влить сливки. Постоянно помешивая, довести массу до кипения на горячей водяной бане.

ШАГ 8.
Сливочное масло нарезать кусочками и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
Сливочное масло нарезать кусочками и оставить на 30 минут при комнатной температуре.

ШАГ 9.
Соединить с остывшей яично-шоколадной массой, взбить.
Соединить с остывшей яично-шоколадной массой, взбить.

ШАГ 10.
Добавить сметану.
Добавить сметану.

ШАГ 11.
Добавить творог.
Добавить творог.

ШАГ 12.
Добавить рубленый миндаль и хорошо перемешать.
Добавить рубленый миндаль и хорошо перемешать.

ШАГ 13.
Подготовленную массу выложить в пасочницу, выстланную влажной марлей.
Подготовленную массу выложить в пасочницу, выстланную влажной марлей.

ШАГ 14.
Поставить под гнет на 24 ч.
Поставить под гнет на 24 ч.

ШАГ 15.
Готовую пасху опрокинуть на тарелку и осторожно снять пасочницу. Сверху посыпать тертым шоколадом.
Готовую пасху опрокинуть на тарелку и осторожно снять пасочницу. Сверху посыпать тертым шоколадом.
Отзывы

Спасибо большое за рецепт!!!! Небольшое недоумение было по поводу творога (когда добавить, но мы догадались, что 11м шагом), но разобраться стоило! Шикарный рецепт! Всем рекомендую!!!! Пасха супер!)))
Ответить

Привет!))) Вы 11 шаг пропустили. Я так понимаю там добавляется протертый творог?

В описании приготовления нет ничего про творог... Дополните, пожалуйста!!!!!!!
Читайте также