Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Шоколадная пасха


4

online
20.04.11
Очень вкусная и нежная пасха. По консистенции напоминает крем с выраженным шоколадным вкусом. Из данного количества продуктов получается две пасхи. По этому рецепту можно приготовить замечательный крем для тортов - будет вкусно, нежно и шоколадно!
Количество порций: 6
Время приготовления: более 24 часов
Способ приготовления: охлаждение, смешивание, на водяной бане
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: Пасха
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Десерт

Шоколадная пасха

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • сметана — жирная 800 г.
  • шоколад горький 55% — 200 г.
  • яичные желтки — 6 шт.
  • сахарный песок — 350 г.
  • ванильный сахар — 1/2 пакета
  • сливки 33% — 100 мл.
  • масло сливочное — 400 г.
  • творог — 200 г.
  • измельченный миндаль — 70 г.


Способ приготовления:

Сметану выложить на чистую марлю.
ШАГ 1.

Сметану выложить на чистую марлю.
Положить под гнет или подвесить на 4-5 ч, чтобы стекла сыворотка.
ШАГ 2.

Положить под гнет или подвесить на 4-5 ч, чтобы стекла сыворотка.
Горький шоколад натереть на терке (1 ст. л. оставить для украшения).
ШАГ 3.

Горький шоколад натереть на терке (1 ст. л. оставить для украшения).
Соединить яйца и ванильный сахар.
ШАГ 4.

Соединить яйца и ванильный сахар.
Добавить обычный сахар и хорошенько все взбить с помощью миксера.
ШАГ 5.

Добавить обычный сахар и хорошенько все взбить с помощью миксера.
Перелить в миску, поставить на водяную баню, положить шоколад.
ШАГ 6.

Перелить в миску, поставить на водяную баню, положить шоколад.
Влить сливки. Постоянно помешивая, довести массу до кипения на горячей водяной бане.
ШАГ 7.

Влить сливки. Постоянно помешивая, довести массу до кипения на горячей водяной бане.
Сливочное масло нарезать кусочками и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
ШАГ 8.

Сливочное масло нарезать кусочками и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
Соединить с остывшей яично-шоколадной массой, взбить.
ШАГ 9.

Соединить с остывшей яично-шоколадной массой, взбить.
Добавить сметану.
ШАГ 10.

Добавить сметану.
Добавить творог.
ШАГ 11.

Добавить творог.
Добавить рубленый миндаль и хорошо перемешать.
ШАГ 12.

Добавить рубленый миндаль и хорошо перемешать.
Подготовленную массу выложить в пасочницу, выстланную влажной марлей.
ШАГ 13.

Подготовленную массу выложить в пасочницу, выстланную влажной марлей.
Поставить под гнет на 24 ч.
ШАГ 14.

Поставить под гнет на 24 ч.
Готовую пасху опрокинуть на тарелку и осторожно снять пасочницу. Сверху посыпать тертым шоколадом.
ШАГ 15.

Готовую пасху опрокинуть на тарелку и осторожно снять пасочницу. Сверху посыпать тертым шоколадом.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Соня  08.04.2018 в 19:19
Спасибо большое за рецепт!!!! Небольшое недоумение было по поводу творога (когда добавить, но мы догадались, что 11м шагом), но разобраться стоило! Шикарный рецепт! Всем рекомендую!!!! Пасха супер!)))
Ответить
Соня  07.04.2018 в 9:03
Привет!))) Вы 11 шаг пропустили. Я так понимаю там добавляется протертый творог?
Ответить
Оксана Ельнова  06.04.2018 в 13:06
Соня, спасибо, дополнила.
Ответить
Соня  05.04.2018 в 21:47
В описании приготовления нет ничего про творог... Дополните, пожалуйста!!!!!!!
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться