Фаршированный цыпленок в духовке


399
20.04.11

Ингредиенты:

  • 1 цыпленок
  • 200 г масла
  • соль


начинка:

  • 100 г булочки
  • 1 ч. ложка сливочного масла
  • 1 яйцо
  • печень цыпленка, тушеная в масле
  • 5 ст. ложек молока
  • мускатный орех, зелень петрушки, соль


Способ приготовления: Очищенного, вымытого и обсушенного цыпленка посолить, отделить кожу на грудке цыпленка от мяса, образовавшийся мешочек заполнить начинкой, скрепить кожу палочкой или зашить ниткой. Связать ножки и положить в форму грудкой вниз, добавить сливочное масло, немного горячей воды и запекать в духовке, периодически поливая цыпленка, образующимся соком. Через некоторое время перевернуть цыпленка вверх грудкой и запекать до готовности. Готового цыпленка залить процеженным соусом. Для начинки масло перемешать с желтком, добавить нарезанную кубиками и замоченную в молоке булочку, пряности, соль, измельченную печень, зелень петрушки. Всю эту массу перемешать и добавить взбитый белок.

 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться