Зразы кукурузные с брынзой


252
20.04.11

Ингредиенты:

  • 2 стакана кукурузной муки
  • 1,6 л воды
  • 2 ст. ложки пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 3/4 стакана тертой брынзы
  • 1 ст. ложка резаной зелени укропа
  • 2 ст. ложки пшеничных сухарей
  • 2 ст. ложки жира
  • 4 ст. ложки сметаны
  • соль по вкусу


Способ приготовления: В кастрюлю с кипящей подсоленной водой всыпать просеянную кукурузную муку, размешать, варить на слабом огне 15-20 мин и охладить. Затем ввести яйцо, пшеничную муку, вымешать массу деревянной лопаткой до однородного состояния, выложить на стол и разделать на лепешки толщиной 0,5 см, на середину каждой выложить фарш, в состав которого входят тертая брынза и укроп. Края лепешек защипать от края к середине, придав изделиям опальную форму, обвалять в сухарях, обжарить на жире до образовании румяной корочки и поставить в духовку на 2-3 мин. К зразам подать сметану.
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Группа Kulina.Ru Одноклассниках!
Присоединяйтесь, рассказывай друзьям, готовьте и общайтесь!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться