Зразы кукурузные с брынзой
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- кукурузная мука — 2 стакана
- вода — 1,6 л.
- мука — 2 ст. л.
- яйца — 1 шт.
- брынза — 3/4 стакана
- зелень укропа — 1 ст. л.
- панировочные сухари — 2 ст. л.
- жир — 2 ст. л.
- сметана — 4 ст. л.
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
В кастрюлю с кипящей подсоленной водой всыпать просеянную кукурузную муку, размешать, варить на слабом огне 15-20 мин и охладить. Затем ввести яйцо, пшеничную муку, вымешать массу деревянной лопаткой до однородного состояния, выложить на стол и разделать на лепешки толщиной 0,5 см, на середину каждой выложить фарш, в состав которого входят тертая брынза и укроп. Края лепешек защипать от края к середине, придав изделиям овальную форму, обвалять в сухарях, обжарить на жире до образовании румяной корочки и поставить в духовку на 2-3 мин. К зразам подать сметану.
Читайте также