Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Зразы кукурузные с брынзой


20.04.11
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • кукурузная мука — 2 стакана
  • вода — 1,6 л.
  • мука — 2 ст. л.
  • яйца — 1 шт.
  • брынза — 3/4 стакана
  • зелень укропа — 1 ст. л.
  • панировочные сухари — 2 ст. л.
  • жир — 2 ст. л.
  • сметана — 4 ст. л.
  • соль — по вкусу


Способ приготовления:

В кастрюлю с кипящей подсоленной водой всыпать просеянную кукурузную муку, размешать, варить на слабом огне 15-20 мин и охладить. Затем ввести яйцо, пшеничную муку, вымешать массу деревянной лопаткой до однородного состояния, выложить на стол и разделать на лепешки толщиной 0,5 см, на середину каждой выложить фарш, в состав которого входят тертая брынза и укроп. Края лепешек защипать от края к середине, придав изделиям овальную форму, обвалять в сухарях, обжарить на жире до образовании румяной корочки и поставить в духовку на 2-3 мин. К зразам подать сметану.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться