Количество порций: 4-6 Время приготовления: около 2 часов Способ приготовления: варка, тушение, в духовке Сложность: для начинающих Кухня: Польская кухня Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, новый год Назначение: обед, ужин Тип блюда: Второе блюдо
Промытый кусок свинины обсушить, натереть смесью молотого перца, паприки, тертого лука и горчицы. Мясо поместить на противень с жиром и зажарить в духовке с обеих сторон. Обжаренное мясо опустить в кастрюлю, залить нагретым пивом, добавить 5 горошин перца, лимонную корочку, хлеб, тмин и тушить в закрытой кастрюле под крышкой. Если жидкость выкипела и не покрывает мясо, его нужно перевернуть, по мере необходимости жидкость долить. Мягкое мясо вынуть, нарезать порционными кусками, подавать с соусом, образовавшимся во время жарения. На гарнир подать вареные овощи.