Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Жаркое из свинины по-польски


1
20.04.11
Количество порций: 4-6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, тушение, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Польская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свинина — 2 кг.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • сладкая паприка
  • пиво — 1 л.
  • черный хлеб — 1 ломоть
  • цедра лимона
  • тмин
  • жир


Способ приготовления:

Промытый кусок свинины обсушить, натереть смесью молотого перца, паприки, тертого лука и горчицы. Мясо поместить на противень с жиром и зажарить в духовке с обеих сторон. Обжаренное мясо опустить в кастрюлю, залить нагретым пивом, добавить 5 горошин перца, лимонную корочку, хлеб, тмин и тушить в закрытой кастрюле под крышкой. Если жидкость выкипела и не покрывает мясо, его нужно перевернуть, по мере необходимости жидкость долить. Мягкое мясо вынуть, нарезать порционными кусками, подавать с соусом, образовавшимся во время жарения. На гарнир подать вареные овощи.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

alena-plus  04.05.2015 в 13:42
неплохой поседневный рецепт







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться