Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Цитрусовый конфитюр



offline
20.04.11
Для завтрака в английском стиле.

 

 

Количество порций: 2-4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Заготовки

Цитрусовый конфитюр

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • лайм — 500 г.
  • лимон — 500 г.
  • сахарный песок — 500 г.
  • ванильная эссенция — 2 ч. л.
  • желфикс 2:1 — 1 пакетик


Способ приготовления:

Спелые лимоны и лаймы вымыть горячей водой, обсушить и соскоблить с них цедру.
ШАГ 1.

Спелые лимоны и лаймы вымыть горячей водой, обсушить и соскоблить с них цедру.
Из половины фруктов выдавить сок.
ШАГ 2.

Из половины фруктов выдавить сок.
С остальных лимонов и лаймов срезать ножом оставшуюся белую кожицу.
ШАГ 3.

С остальных лимонов и лаймов срезать ножом оставшуюся белую кожицу.
Освободить мякоть от пленок.
ШАГ 4.

Освободить мякоть от пленок.
Цедру, сок и мякоть фруктов поместить в кастрюлю , влить ванильную эссенцию.
ШАГ 5.

Цедру, сок и мякоть фруктов поместить в кастрюлю , влить ванильную эссенцию.
"Желфикс 2 + 1" соединить с 2 ст. ложки сахара.
ШАГ 6.

"Желфикс 2 + 1" соединить с 2 ст. ложки сахара.
Массу перемешать с лимонно-лаймовой массой. Довести до кипения. Добавить оставшийся сахар и варить еще 1 мин.
ШАГ 7.

Массу перемешать с лимонно-лаймовой массой. Довести до кипения. Добавить оставшийся сахар и варить еще 1 мин.
Снять с огня, залить конфитюр в заранее подготовленные простерилизованные банки и крепко их закрутить. Затем банки перевернуть и дать им полностью остыть.
ШАГ 8.

Снять с огня, залить конфитюр в заранее подготовленные простерилизованные банки и крепко их закрутить. Затем банки перевернуть и дать им полностью остыть.
Лимонный конфитюр можно подавать на завтрак к блинам, тостам, блинчикам, использовать для пропитки коржей и пирогов и добавлять в десерты.
ШАГ 9.

Лимонный конфитюр можно подавать на завтрак к блинам, тостам, блинчикам, использовать для пропитки коржей и пирогов и добавлять в десерты.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться