Цитрусовый конфитюр
offline

Количество порций: 2-4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- лайм — 500 г.
- лимон — 500 г.
- сахарный песок — 500 г.
- ванильная эссенция — 2 ч. л.
- желфикс 2:1 — 1 пакетик
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Спелые лимоны и лаймы вымыть горячей водой, обсушить и соскоблить с них цедру.
Спелые лимоны и лаймы вымыть горячей водой, обсушить и соскоблить с них цедру.

ШАГ 2.
Из половины фруктов выдавить сок.
Из половины фруктов выдавить сок.

ШАГ 3.
С остальных лимонов и лаймов срезать ножом оставшуюся белую кожицу.
С остальных лимонов и лаймов срезать ножом оставшуюся белую кожицу.

ШАГ 4.
Освободить мякоть от пленок.
Освободить мякоть от пленок.

ШАГ 5.
Цедру, сок и мякоть фруктов поместить в кастрюлю , влить ванильную эссенцию.
Цедру, сок и мякоть фруктов поместить в кастрюлю , влить ванильную эссенцию.

ШАГ 6.
"Желфикс 2 + 1" соединить с 2 ст. ложки сахара.
"Желфикс 2 + 1" соединить с 2 ст. ложки сахара.

ШАГ 7.
Массу перемешать с лимонно-лаймовой массой. Довести до кипения. Добавить оставшийся сахар и варить еще 1 мин.
Массу перемешать с лимонно-лаймовой массой. Довести до кипения. Добавить оставшийся сахар и варить еще 1 мин.

ШАГ 8.
Снять с огня, залить конфитюр в заранее подготовленные простерилизованные банки и крепко их закрутить. Затем банки перевернуть и дать им полностью остыть.
Снять с огня, залить конфитюр в заранее подготовленные простерилизованные банки и крепко их закрутить. Затем банки перевернуть и дать им полностью остыть.

ШАГ 9.
Лимонный конфитюр можно подавать на завтрак к блинам, тостам, блинчикам, использовать для пропитки коржей и пирогов и добавлять в десерты.
Лимонный конфитюр можно подавать на завтрак к блинам, тостам, блинчикам, использовать для пропитки коржей и пирогов и добавлять в десерты.
Читайте также