Очень простой в приготовлении, но очень вкусный салат из свеклы. Его можно готовить по будням и в праздники. Сочная свекла и чернослив с орехами создают прекрасный тандем.
Количество порций: 2-4 Время приготовления: 15 минут Способ приготовления: нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день Назначение: завтрак, обед, ужин Тип блюда: Салат
Чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через пресс.
ШАГ 3.
Чернослив нарезать тонкой соломкой.
ШАГ 4.
Выложить все ингредиенты в миску со свеклой, заправить салат майонезом, оставив 1-2 ч. л. для украшения.
ШАГ 5.
Переложить салат в порционное блюдо или красивую салатницу. Полить сверху майонезом и посыпать измельченными орехами. Подать салат к столу. Приятного аппетита.