Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат со свеклой, черносливом и орехами


9

offline
18.04.11
Очень простой в приготовлении, но очень вкусный салат из свеклы. Его можно готовить по будням и в праздники. Сочная свекла и чернослив с орехами создают прекрасный тандем.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Салат

Салат со свеклой, черносливом и орехами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свекла отварная — 3 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • чернослив без косточек — 100 г.
  • майонез — 100 мл.
  • грецкие орехи — 50 г.
  • соль — по вкусу


Способ приготовления:

Свеклу натереть и выложить в миску.
ШАГ 1.

Свеклу натереть и выложить в миску.
Чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через пресс.
ШАГ 2.

Чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через пресс.
Чернослив нарезать тонкой соломкой.
ШАГ 3.

Чернослив нарезать тонкой соломкой.
Выложить все ингредиенты в миску со свеклой, заправить салат майонезом, оставив 1-2 ч. л. для украшения.
ШАГ 4.

Выложить все ингредиенты в миску со свеклой, заправить салат майонезом, оставив 1-2 ч. л. для украшения.
Переложить салат в порционное блюдо или красивую салатницу. Полить сверху майонезом и посыпать измельченными орехами. Подать салат к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 5.

Переложить салат в порционное блюдо или красивую салатницу. Полить сверху майонезом и посыпать измельченными орехами. Подать салат к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Оксана-Кулина  29.05.2012 в 11:21
Свекла отварная.
Ответить
Юля  28.05.2012 в 21:59
А свекла сырая или отварная?
Ответить
Ирина  09.01.2012 в 17:50
добавить изюм это хорошо и ещё майонез заменить лимонным соком и оливковым маслом, тогда и вкусно и полезно
Ответить
юлия  07.01.2012 в 19:44
а я делаю такой салат ещё и с изюмом,намного вкуснее
Ответить
КСЮ  30.12.2011 в 4:35
А СВЕКЛА СЫРАЯ ИЛИ ОТВАРНАЯ?
Ответить
Все отзывы (9)








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться