Печенье "Лимонные дольки"


Оценить:
14.04.11
Количество порций: 16
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, охлаждение, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, детский праздник, день влюбленных, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Печенье "Лимонные дольки"

Ингредиенты:

  • мука — 250 г.
  • размягченное сливочное масло — 250 г.
  • сахарный песок — 125 г.
  • для начинки:
  • лимон — 2 шт.
  • ванильная эссенция — 2 капли
  • яйца — 2 шт.
  • сахарный песок — 250 г.
  • мука — 2 ст. л.
  • соль
  • сахарная пудра

Способ приготовления:

Форму выстлать бумагой для выпекания, смазать маслом.
ШАГ 1.

Форму выстлать бумагой для выпекания, смазать маслом.
Масло растереть с сахаром.
ШАГ 2.

Масло растереть с сахаром.
Добавить соль.
ШАГ 3.

Добавить соль.
Всыпать муку.
ШАГ 4.

Всыпать муку.
Замесить тесто.
ШАГ 5.

Замесить тесто.
Тесто выложить в форму, сделать бортики, наколоть вилкой и выпекать 20 минут при температуре 160 градусов. Затем форму достать, тесто остудить.
ШАГ 6.

Тесто выложить в форму, сделать бортики, наколоть вилкой и выпекать 20 минут при температуре 160 градусов. Затем форму достать, тесто остудить.
Выложить сахар в чашу миксера. Влить ваниль.
ШАГ 7.

Выложить сахар в чашу миксера. Влить ваниль.
Цедру натереть на терке.
ШАГ 8.

Цедру натереть на терке.
Лимоны разрезать пополам и выжать сок.
ШАГ 9.

Лимоны разрезать пополам и выжать сок.
Яйца взбить с сахаром.
ШАГ 10.

Яйца взбить с сахаром.
Подмешать муку, соль.
ШАГ 11.

Подмешать муку, соль.
Влить лимонный сок и цедру.
ШАГ 12.

Влить лимонный сок и цедру.
Выложить массу на холодный корж, поставить противень в духовку и выпекать 25-30 минут при 160 градусах.
ШАГ 13.

Выложить массу на холодный корж, поставить противень в духовку и выпекать 25-30 минут при 160 градусах.
Печенье полностью охладить, нарезать на квадратики и посыпать их сахарной пудрой. Подать к столу.
ШАГ 14.

Печенье полностью охладить, нарезать на квадратики и посыпать их сахарной пудрой. Подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Саша  26.12.2016 в 18:38
Спасибо
Татьяна  03.03.2013 в 13:45
Стал одним из любимых рецептов. Все получается очень вкусно. Похоже скорее на пироженное чем а печеньки
Manja  05.05.2012 в 20:38
Вкусно, но слишком много сахара! Слишком сладко!
Раиса  30.09.2011 в 10:42
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТЫ!!!




 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Свиные ребрышки пикантные
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться