Мороженое с бурбоном и цукатами папайи


4291
13.04.11
Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Десерт

Мороженое с бурбоном и цукатами папайи

Ингредиенты:

  • сливки 10 % — 500 мл.
  • молоко 6% — 200 мл.
  • желтки яиц — 3 шт.
  • сахарный песок — 100 г.
  • бурбон — 35 мл.
  • цукаты — 60 г.
  • лимонный сок — 2 ст. л.


Способ приготовления:

Цукаты залить бурбоном, дать постоять один час. Яичные желтки взбить с молоком и сахаром в сотейнике, поставить на плиту, проварить до легкого загустения. Сливки подогреть отдельно. Соединить яичную смесь с цукатами и горячими сливками, перемешать, остудить до комнатной температуры и поставить в морозильную камеру. Через час мороженое перемешать, добавив в него лимонный сок, снова убрать в морозильную камеру на 1-3 часа, пока мороженое полностью не окрепнет. Подавать мороженое как обычно.

 

 


Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Маршал  08.02.2012 в 21:17
Что сказать, круто!














Классическая селедка под шубой
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться