Чатни из яблок
offline
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: тушение, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: тушение, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- яблоки (кисло-сладкие) — 4 шт.
- репчатый лук — 6 шт.
- корица — 1 шт.
- имбирь куском — кусок длиной 4 см.
- куркума или порошок карри — на кончике ножа
- перец чили
- коричневый сахар — 5-7 ст. л.
- соль — 1/2 ч. л.
- уксус 9% — 1/2 стакана
- растительное масло — 3 ст. л.
Способ приготовления:
Яблоки очистить от сердцевины, порезать мелко. Лук очистить, порезать кубиками. Выложить лук и яблоки в большой сотейник, добавить корицу, соль, сахар, куркуму, чили, перемешать. Имбирь очистить, порезать тонкими пластинками, добавить к общей смеси, влить масло и уксус, еще раз перемешать и поставить сотейник на плиту, накрыть крышкой. Варить чатни на тихом огне чуть больше часа, периодически помешивая. Остудить, переложить в чистые и сухие банки. Хранить в холодильнике.
Подавать чатни с запеченным на гриле мясом, жареной рыбой или отварным рисом. Можно употреблять с пресным хлебом.
Читайте также