Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Чатни из яблок



offline
13.04.11
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: тушение, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Заготовки

Чатни из яблок

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • яблоки (кисло-сладкие) — 4 шт.
  • репчатый лук — 6 шт.
  • корица — 1 шт.
  • имбирь куском — кусок длиной 4 см.
  • куркума или порошок карри — на кончике ножа
  • перец чили
  • коричневый сахар — 5-7 ст. л.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • уксус 9% — 1/2 стакана
  • растительное масло — 3 ст. л.


Способ приготовления:

Яблоки очистить от сердцевины, порезать мелко. Лук очистить, порезать кубиками. Выложить лук и яблоки в большой сотейник, добавить корицу, соль, сахар, куркуму, чили, перемешать. Имбирь очистить, порезать тонкими пластинками, добавить к общей смеси, влить масло и уксус, еще раз перемешать и поставить сотейник на плиту, накрыть крышкой. Варить чатни на тихом огне чуть больше часа, периодически помешивая. Остудить, переложить в чистые и сухие банки. Хранить в холодильнике. Подавать чатни с запеченным на гриле мясом, жареной рыбой или отварным рисом. Можно употреблять с пресным хлебом.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться