Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Нототения с луком и сметаной



offline
13.04.11
Нототения - род рыб отряда окунеобразных. В годы интенсивного советского промысла в Антарктике на прилавках встречались нототения мраморная (Notothenia rossii), нототения-сквама (Lepidonotothen squamifrons), желтоперая (Patagonotothen guentheri) и зеленая (Gobionotothen gibberifrons). Еще первые исследователи острова Южная Георгия и китобои обратили внимание на огромное количество мраморной нототении, населявшей когда-то приостровные воды. Рыб, ежедневно поднимавшихся к поверхности для питания крилем, можно было наблюдать в утренние часы прямо с борта судна. Мясо отличается высокими вкусовыми качествами, особенно в виде копченых и балычных изделий. На данный момент на наш рынок поступает в замороженном виде.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Нототения с луком и сметаной

Ингредиенты:

  • нототения — 800 г.
  • репчатый лук — 4 шт.
  • сливки 33% — 70 мл.
  • сметана 20% — 120 мл.
  • свежесмолотый черный перец
  • зелень укропа — 1/2 пучка
  • масло сливочное — 2 ст. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • вода фильтрованная — 1 стакан
  • соль — по вкусу


Способ приготовления:

Рыбу, если требуется, очистить от чешуи и внутренностей, отрезать голову, плавники, хвост. Разрезать тушки на 3-4 части. Лук очистить от шелухи, порезать полукольцами. В сотейнике растопить оба вида масла, положить лук, не жарить, а томить на тихом огне до мягкости, выложить куски рыбы, посолить, поперчить, влить воду. Накрыть сотейник крышкой, тушить рыбу, не переворачивая 30 минут. Сметану соединить со сливками, залить рыбу, тушить еще 10 минут под крышкой. Укроп мелко порезать, посыпать рыбу, томить под крышкой еще минуту. Снять с плиты. Подать с отварным, рассыпчатым рисом или отварным картофелем.

 

 

 


Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться