Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Ризотто с кальмарами



offline
13.04.11
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо

Ризотто с кальмарами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • рис для ризотто арборио, карнароли или виалоне нано — 1/2 стакана
  • кальмары варено-мороженные — 1-2 шт.
  • белое сухое вино — 130 мл.
  • морская соль — 1/2 ч. л.
  • куркурма — на кончике ножа
  • рыбный бульон — 300 мл.
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сыр пармезан — 2 ст. л.
  • смесь перцев


Способ приготовления:

В сотейник налить масло и разогреть его. Порезать лук кубиками, обжарить в масле, выложить рис, обжарить в течение 1 минуты. Залить рис половиной указанного бульона, готовить, помешивая 5 минут, влить остальной бульон, посолить, поперчить, добавить куркуму, готовить еще 5-7 минут. В это время порезать кальмары тонкими кольцами. Влить в рис вино, тушить 5 минут, положить кальмары, готовить еще 3 минуты. Ризотто посыпать сыром, перемешать, снять с плиты и сразу подать.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться