Ризотто с кальмарами
offline

Количество порций: 4-6
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- рис для ризотто арборио, карнароли или виалоне нано — 1/2 стакана
- кальмары варено-мороженные — 1-2 шт.
- белое сухое вино — 130 мл.
- морская соль — 1/2 ч. л.
- куркурма — на кончике ножа
- рыбный бульон — 300 мл.
- оливковое масло — 3 ст. л.
- репчатый лук — 1 шт.
- сыр пармезан — 2 ст. л.
- смесь перцев
Способ приготовления:
В сотейник налить масло и разогреть его. Порезать лук кубиками, обжарить в масле, выложить рис, обжарить в течение 1 минуты. Залить рис половиной указанного бульона, готовить, помешивая 5 минут, влить остальной бульон, посолить, поперчить, добавить куркуму, готовить еще 5-7 минут. В это время порезать кальмары тонкими кольцами. Влить в рис вино, тушить 5 минут, положить кальмары, готовить еще 3 минуты. Ризотто посыпать сыром, перемешать, снять с плиты и сразу подать.
Читайте также