Капуста маринованная


Оценить:
13.04.11

Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: маринование, соление, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска

Капуста маринованная

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 1 кг.
  • морковь — 200 г.
  • свекла — 150 г.
  • чеснок — 4 зубчика
  • изюм черный — 1 ст. л.
  • для маринада:
  • растительное масло — 75 мл.
  • уксус 9% — 75 мл.
  • сахарный песок — 50 г.
  • соль — 1 ст. л.
  • лавровый лист
  • душистый перец горошком
  • вода — 300 мл.

Способ приготовления:

Капусту, морковь и свеклу нашинковать тонко. Добавить промытый изюм, дольки чеснока, душистый перец, лавровый лист, перемешать, сложить в банку. В кастрюле вскипятить воду с маслом, солью, сахаром и уксусом. Залить кипящим маринадом капусту. Банку закрыть крышкой и оставить мариноваться при комнатной температуре. Подавать через 24 часа.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru





Отзывы
 
Николетта  22.12.2013
Капустка отличная! В банке пришлось хорошенько утоптать, чтобы маринад ее покрыл полностью. Вкуснота! Спасибо за рецепт!
Любовь  11.03.2012
капуста прелесть, ушла на ура ,спасибо
Наталья  30.08.2011
Ульяна, капусту я не консервирую, поэтому точного ответа дать не могу. В холодильнике капуста может храниться в течение 2-х недель в стеклянной банке.
Ульяна  30.08.2011
А какой период времени такая капуста хранится может? Зиму простоит?


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Салат "Кочан капусты"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться