Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Капуста маринованная


4

offline
13.04.11
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: маринование, соление, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска

Капуста маринованная

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 1 кг.
  • морковь — 200 г.
  • свекла — 150 г.
  • чеснок — 4 зубчика
  • изюм черный — 1 ст. л.
  • для маринада:
  • растительное масло — 75 мл.
  • уксус 9% — 75 мл.
  • сахарный песок — 50 г.
  • соль — 1 ст. л.
  • лавровый лист
  • душистый перец горошком
  • вода — 300 мл.


Способ приготовления:

Капусту, морковь и свеклу нашинковать тонко. Добавить промытый изюм, дольки чеснока, душистый перец, лавровый лист, перемешать, сложить в банку. В кастрюле вскипятить воду с маслом, солью, сахаром и уксусом. Залить кипящим маринадом капусту. Банку закрыть крышкой и оставить мариноваться при комнатной температуре. Подавать через 24 часа.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Николетта  22.12.2013 в 16:12
Капустка отличная! В банке пришлось хорошенько утоптать, чтобы маринад ее покрыл полностью. Вкуснота! Спасибо за рецепт!
Ответить
Любовь  11.03.2012 в 7:29
капуста прелесть, ушла на ура ,спасибо
Ответить
Наталья  30.08.2011 в 13:30
Ульяна, капусту я не консервирую, поэтому точного ответа дать не могу. В холодильнике капуста может храниться в течение 2-х недель в стеклянной банке.
Ответить
Ульяна  30.08.2011 в 12:29
А какой период времени такая капуста хранится может? Зиму простоит?
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться