Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Веррины с сельдью и печеной свеклой



offline
13.04.11
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска

Веррины с сельдью и печеной свеклой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • сельдь слабой соли — 400 г.
  • свекла — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт.
  • для заправки:
  • сок лимона — 1/4 шт.
  • сметана — 50 мл.
  • сливки 33% — 50 мл.
  • соль — по вкусу
  • для украшения:
  • лимон
  • зелень


Способ приготовления:

Для этой закуски свеклу приготовить заранее. Завернуть неочищенную, но тщательно вымытую свеклу в фольгу, запекать в духовке час, не разворачивая фольги, свеклу остудить и поместить в холодильник. Во время приготовления закуски свеклу очистить, порезать кубиками и выложить в стаканчики (веррины). Сбрызнуть слегка лимонным соком и полить соусом. Для соуса смешать сметану, сливки и соль. Сельдь очистить от кожи, а так же крупных и мелких костей. Филе порезать кубиками, выложить в стаканчики сельдь, так же сбрызнуть лимонным соком и полить соусом. сверху выложить кубики яблока, сбрызнуть лимонным соком. И последний слой - мелко рубленный репчатый лук. Закуску щедро полить соусом, украсить дольками лимона и веточками зелени. Подавать закуску охлажденной.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться