Веррины с сельдью и печеной свеклой
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- сельдь слабой соли — 400 г.
- свекла — 2 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт.
- для заправки:
- сок лимона — 1/4 шт.
- сметана — 50 мл.
- сливки 33% — 50 мл.
- соль — по вкусу
- для украшения:
- лимон
- зелень
Способ приготовления:
Для этой закуски свеклу приготовить заранее. Завернуть неочищенную, но тщательно вымытую свеклу в фольгу, запекать в духовке час, не разворачивая фольги, свеклу остудить и поместить в холодильник. Во время приготовления закуски свеклу очистить, порезать кубиками и выложить в стаканчики (веррины). Сбрызнуть слегка лимонным соком и полить соусом. Для соуса смешать сметану, сливки и соль. Сельдь очистить от кожи, а так же крупных и мелких костей. Филе порезать кубиками, выложить в стаканчики сельдь, так же сбрызнуть лимонным соком и полить соусом. сверху выложить кубики яблока, сбрызнуть лимонным соком. И последний слой - мелко рубленный репчатый лук. Закуску щедро полить соусом, украсить дольками лимона и веточками зелени. Подавать закуску охлажденной.
Читайте также
- Паштет из нута с сыром и селедкой
- Рулеты из огурцов с сыром и икрой. Простая закуска для новогоднего стола
- Закуска "Чизкейк с форелью"
- Сугудай из кижуча. Пошаговый рецепт с фото
- Селедка, маринованная в вине
- Праздничный рулет из селедки
- Спринг роллы с креветками
- Рулеты из крабовых палочек: ни один праздник не обходится без этой закуски
- Праздничная закуска "Наполеон" из крабовых палочек
- Тарталетки с икрой. Самая красивая закуска на новогодний стол