Назук с начинкой


2456
13.04.11

Ингредиенты: 

  • 750 г муки
  • 230 г воды
  • 30 г дрожжей
  • четверть чайной ложки соли
  • 1-2 яичных желтка для смазывания пирога


Способ приготовления: В теплую воду с растворенными в ней дрожжами и солью всыпаем частями муку и вымешиваем тесто в течение 25-30 минут, а затем ставим на полчаса в теплое место. Тесто раскатываем в пласт толщиной 1,5-2 см, смазываем растопленным маслом, складываем вдвое, снова раскатываем и смазываем маслом. Эта операция повторяется четыре раза. Затем тесто вновь раскатываем, сворачиваем рулетом и нарезаем кусками по 70 г - примерно величиной с яблоко. Каждый кусок нужно раскатать в лепешку толщиной 5-7 мм, в центр которой положить начинку. Затем края теста соединяем (толщина назука должна быть 1-1,5 см), укладываем швом вниз на смазанный маслом противень. Смазываем назук яйцом, в нескольких местах прокалываем вилкой и выпекаем в горячей духовке 25-30 минут.
Для приготовления начинки охлажденное масло растираем 15 минут, добавляем шафран и соль (или сахар - если вы делаете сладкую начинку). Перемешиваем, затем частями всыпаем муку и растираем до тех пор, пока не образуется рассыпчатая масса.
Для соленой начинки понадобится 400 г муки, 250 г топленого масла, щепотка шафррана, 250 г топленого масла для прослойки и 2,5 ч. ложки соли.
Для сладкой начинки: 400 г муки, 200 г сахара, 200 г топленого масла, щепотка шафрана и 150 г топленого масла для прослойки.
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Группа Kulina.Ru Одноклассниках!
Присоединяйтесь, рассказывай друзьям, готовьте и общайтесь!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться