Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Плетеное печенье


13.04.11
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Армянская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), для выходного дня
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мука — 600 г.
  • топленое масло — 200 г.
  • сахарный песок — 200 г.
  • сливки — 200 г.
  • яйца — 4 шт.
  • сода


Способ приготовления:

Муку просеиваем на стол и собираем в виде горки. В горке делаем углубление, в которое вливаем растопленное масло, сливки, взбитые яйца с сахаром, растворенные в воде соду и соль. Все хорошенько перемешиваем, замешиваем крутое тесто и покрываем его полотенцем. Через полчаса, когда тесто настоится, делим его на небольшие кусочки, раскатываем в виде тонкие полосок, из каждых трех полосок плетем косичку - это такое печенье. Затем кладем косички на смазанный маслом противень и посыпаем маком. Выпекаем в горячей духовке примерно 15-20 минут.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться