Плетеное печенье
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Армянская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), для выходного дня
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Армянская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), для выходного дня
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- мука — 600 г.
- топленое масло — 200 г.
- сахарный песок — 200 г.
- сливки — 200 г.
- яйца — 4 шт.
- сода
Способ приготовления:
Муку просеиваем на стол и собираем в виде горки. В горке делаем углубление, в которое вливаем растопленное масло, сливки, взбитые яйца с сахаром, растворенные в воде соду и соль. Все хорошенько перемешиваем, замешиваем крутое тесто и покрываем его полотенцем. Через полчаса, когда тесто настоится, делим его на небольшие кусочки, раскатываем в виде тонкие полосок, из каждых трех полосок плетем косичку - это такое печенье. Затем кладем косички на смазанный маслом противень и посыпаем маком. Выпекаем в горячей духовке примерно 15-20 минут.
Читайте также