Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пахлава слоеная


1702
13.04.11

Ингредиенты:
 

  • 450 г пшеничной муки
  • 1 стакан топленого масла (в том числе и две столовые ложки для теста)
  • 1 яйцо
  • 1 яичный желток
  • 20 г дрожжей
  • 200 г очищенных грецких орехов или очищенного миндаля
  • 200 г мелкого сахарного песка или сахарной пудры
  • 80 г меда
  • кардамон


Способ приготовления: В слегка подогретое молоко кладем дрожжи, соль и размешиваем до полного растворения. Затем добавляем яйцо, топленое масло, засыпаем муку и замешиваем тесто. Месить его необходимо 15-20 минут. После этого тесто нужно постоять в теплом месте около 40 минут. Готовое тесто раскатываем на слои толщиной 2 мм и укладываем на противень, смазывая каждый слои топленым маслом. Таких слоев должно быть 14-18. Заранее готовим начинку: очищенные грецкие орехи пропускаем через мясорубку или толчем в ступке (если у вас не грецкие орехи, а миндаль или фундук, то их нужно предварительно ошпарить, освободить от кожицы и подсушить), перемешиваем с мелким сахарным песком и измельченным кардамоном. Через каждые два слоя теста накладываем начинку (кроме трех первых и последних которые только смазываются маслом). Подготовленную пахлаву смазываем яичным желтком и нарезаем ромбиками, а затем ставим в духовку (температура около 180° С) и выпекаем в течение 30-35 минут. Только через 10-12 минут не забудьте пахлаву вынуть и залить растопленным маслом. Окончательно готовую пахлаву, не вынимая из противня, заливаем по разрезам подогретым медом.
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться