Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Курица с кизиловой подливкой


13.04.11
Количество порций: 8
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Армянская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • курица домашняя — 1,5 кг.
  • кизил — 1 стакан
  • изюм — 1/2 стакана
  • топленое масло
  • сахарный песок — 2 ч.л.
  • соль, перец по вкусу
  • зелень петрушки


Способ приготовления:

Обработанную курицу необходимо сварить, бульон процедить, курицу разрезать на куски. Муку поджариваем до светло-желтого состояния, разводим бульоном (полстакана), добавляем заранее замоченный и очищенный от косточек сушеный кизил, перебранный и промытый изюм, сахар, соль, перец. Все перемешиваем и даем закипеть. Полученной подливкой заливаем куски вареной курицы, накрываем кастрюлю крышкой и на медленном огне доводим до кипения. На стол такую курицу подают с подливкой и посыпают зеленью петрушки.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться