Курица с кизиловой подливкой
Количество порций: 8
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Армянская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Армянская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- курица домашняя — 1,5 кг.
- кизил — 1 стакан
- изюм — 1/2 стакана
- топленое масло
- сахарный песок — 2 ч.л.
- соль, перец по вкусу
- зелень петрушки
Способ приготовления:
Обработанную курицу необходимо сварить, бульон процедить, курицу разрезать на куски. Муку поджариваем до светло-желтого состояния, разводим бульоном (полстакана), добавляем заранее замоченный и очищенный от косточек сушеный кизил, перебранный и промытый изюм, сахар, соль, перец. Все перемешиваем и даем закипеть. Полученной подливкой заливаем куски вареной курицы, накрываем кастрюлю крышкой и на медленном огне доводим до кипения.
На стол такую курицу подают с подливкой и посыпают зеленью петрушки.
Читайте также