Курица с кизиловой подливкой


1390
13.04.11

Ингредиенты:

  • курица 1,5 кг
  • стакан сушеного кизила
  • полстакана изюма
  • немного топленого масла
  • две чайные ложки сахара
  • соль, перец и зелень петрушки


Способ приготовления: Обработанную курицу необходимо сварить, бульон процедить, курицу разрезать на куски. Муку поджариваем до светло-желтого состояния, разводим бульоном (полстакана), добавляем заранее замоченный и очищенный от косточек сушеный кизил, перебранный и промытый изюм, сахар, соль, перец. Все перемешиваем и даем закипеть. Полученной подливкой заливаем куски вареной курицы, накрываем кастрюлю крышкой и на медленном огне доводим до кипения.
На стол такую курицу подают с подливкой и посыпают зеленью петрушки.
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться