Курица с кизиловой подливкой
13.04.11
Ингредиенты:
- курица 1,5 кг
- стакан сушеного кизила
- полстакана изюма
- немного топленого масла
- две чайные ложки сахара
- соль, перец и зелень петрушки
Способ приготовления: Обработанную курицу необходимо сварить, бульон процедить, курицу разрезать на куски. Муку поджариваем до светло-желтого состояния, разводим бульоном (полстакана), добавляем заранее замоченный и очищенный от косточек сушеный кизил, перебранный и промытый изюм, сахар, соль, перец. Все перемешиваем и даем закипеть. Полученной подливкой заливаем куски вареной курицы, накрываем кастрюлю крышкой и на медленном огне доводим до кипения.
На стол такую курицу подают с подливкой и посыпают зеленью петрушки.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также