Жареная свинина с виноградом
Количество порций: 6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка
Сложность: для начинающих
Кухня: Армянская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка
Сложность: для начинающих
Кухня: Армянская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свиная корейка — 1 кг.
- топленое масло — 1/2 стакана
- виноград — маринованный 1 кг.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Оригинальное и вкусное блюдо, которое, несомненно, удивит и порадует ваших гостей. Виноград здесь нужен маринованный, и играет он роль гарнира. Однако получается действительно вкусно, тем более, если учесть, что свинина в армянской кулинарии редкий гость. Свиную корейку разрезаем на порционные куски с косточками, немного отбиваем, солим, посыпаем перцем, толченой корицей. Жарим на масле с обеих сторон до готовности. При подаче на стол куски свинины перекладывают на блюдо и украшают гроздьями маринованного винограда.
Читайте также