Бумбар мясной


1703
13.04.11

Ингредиенты:

  • 0,5 кг баранины
  • яйца 2 шт.
  • топленое масло
  • свежий или сушеный укроп
  • зерна одного средних размеров граната
  • немного перца
  • чеснок
  • тонкие бараньи кишки длиной около 30 см


Способ приготовления: Мякоть баранины пропускаем два раза через мясорубку. В перемолотое мясо добавляем яйца, укроп, соль, перец, чеснок, зерна граната. Фарш тщательно перемешиваем и ставим на час в холодное место. Затем подготовленный фарш еще раз как следует перемешиваем и при помощи кулинарного шприца наполняем им заранее подготовленные бараньи кишки, перевязав шпагатом. Затем нарезаем кишки на куски длиной около 10 см и опять перевязываем концы шпагатом. Получится некоторое подобие коротких колбасок. Это и есть бумбар. Подготовленный бумбар жарится на сковороде с разогретым топленым маслом до готовности.
На стол к бумбару подаются лимон, сушеный барбарис или сумах.

 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Twitter Kulina.Ru
Будь в курсе последних кулинарных событий!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться