Схторац


1329
13.04.11

Ингредиенты:
 

  • 0,5 кг баранины
  • 2 картофелины
  • четыре зубка чеснока
  • две столовые ложки муки
  • сырое яйцо
  • немного топленого сливочного масла
  • соль, красный и черный перец


Способ приготовления: Мякоть баранины дважды пропускаем через мясорубку вместе с сырым картофелем и чесноком. Затем добавляем соль, черный и красный перец, взбитое яйцо, а затем перемешиваем, из этого фарша делаем шарики яйцевидной формы, обваливаем в муке и обжариваем на топленом масле. При подаче на стол настоящий схторац невозможно представить без специальной подливки. Для подливки вам понадобится стакан бульона, две луковицы, столовая ложка муки, три столовые ложки томатной пасты, немного сливочного масла, чайная ложка виноградного уксуса, две столовые ложки рубленой петрушки и базилика, а также соль и перец.
Муку поджариваем, разводим бульоном, добавляем мелко нарезанный лук, предварительно обжаренный с томатной пастой, пряную зелень, соль, перец и уксус. Эту смесь нужно только прокипятить - и все.
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Шашлык из баранины классический
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться