Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Папкени ширакский


1085
13.04.11

Ингредиенты:

  • 0,5 кг баранины
  • две столовые ложки риса
  • корица на кончике ножа
  • две столовые ложки муки
  • топленое масло
  • 1 кг (можно немного меньше) картофеля
  • 3 шт. репчатого лука
  • 1 сырое яйцо
  • соль, перец, кинза и петрушка


Способ приготовления: Папкени - это те же самые котлетки, только немного другой формы: продолговатые, с удлиненными концами. Мякоть баранины нарезаем на небольшие кусочки и два раза пропускаем через мясорубку, измельченное мясо смешиваем со сваренным рисом, добавляем мелко нарезанную кинзу, соль, перец, корицу, мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук и яйцо, из полученного фарша раскатываем шарики, придав им форму папкени - продолговатую и с концов слегка удлиненную. Затем обваливаем полученные котлетки в муке и поджариваем на масле.
Отдельно жарим нарезанный кружочками картофель. К столу папкени подаются с жареным картофелем, политые растопленным маслом и посыпанные зеленью петрушки.
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати

 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться