Папкени ширакский
13.04.11
Ингредиенты:
- 0,5 кг баранины
- две столовые ложки риса
- корица на кончике ножа
- две столовые ложки муки
- топленое масло
- 1 кг (можно немного меньше) картофеля
- 3 шт. репчатого лука
- 1 сырое яйцо
- соль, перец, кинза и петрушка
Способ приготовления: Папкени - это те же самые котлетки, только немного другой формы: продолговатые, с удлиненными концами. Мякоть баранины нарезаем на небольшие кусочки и два раза пропускаем через мясорубку, измельченное мясо смешиваем со сваренным рисом, добавляем мелко нарезанную кинзу, соль, перец, корицу, мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук и яйцо, из полученного фарша раскатываем шарики, придав им форму папкени - продолговатую и с концов слегка удлиненную. Затем обваливаем полученные котлетки в муке и поджариваем на масле.
Отдельно жарим нарезанный кружочками картофель. К столу папкени подаются с жареным картофелем, политые растопленным маслом и посыпанные зеленью петрушки.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также