Лобхашу


2011
13.04.11

Ингредиенты:

  • 1 красной фасоли
  • 2 головки репчатого лука
  • 0,5 стакана очищенных грецких орехов
  • немного муки
  • топленое масло
  • соль, красный перец, кинза


Способ приготовления: Лобхашу - это суп из фасоли (лоби), излюбленной бобовой культуры у армян. Обычно для приготовления супов они предпочитают красную фасоль, хотя есть немало рецептов блюд и из белой фасоли. Данный лобхашу готовится из красной фасоли. Фасоль перебираем, промываем, заливаем холодной водой, доводим до кипения. Затем снимаем пену и варим дальше на небольшом огне до готовности. Затем откидываем фасоль на дуршлаг, хорошенько протираем через сито и разводим фасолевым отваром до образования однородной густой массы. Затем добавляем мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, муку, разведенную фасолевым отваром, толченые ядра грецкого ореха, соль, красный перец, кинзу. Все тщательно перемешиваем, соединяем с оставшимся отваром и даем супу закипеть.
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Группа Kulina.Ru В контакте
Присоединяйтесь, Вас ждет много интересного!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться