Суп из тарханы


1234
13.04.11

Ингредиенты:

  • 1,5 л крепкого куриного бульона
  • 1 стакан сухой тарханы
  • 2-3 луковицы
  • немного сливочного масла
  • 2-3 столовые ложки нарезанной мяты


Способ приготовления: Что такое тархана и как ее готовить? Очень просто. Берем парочку яиц (если они очень мелкие, лучше взять три), взбиваем их как следует, добавляем соль и литр мацуна. Затем эту смесь аккуратно, постепенно, непрерывно помешивая, соединяем с 0,5 кг картофельной муки или крахмала. Замешиваем тесто и оставляем его до следующего дня. Потом это тесто нужно нащипать мелкими кусочками, высушить на полотенце, просеять через сито, слегка растирая, чтобы отделить муку. Вот вам и тархана. Очень похоже на традиционную домашнюю лапшу.
Приготовим мацун. Армяне делают настоящий мацун так: берут в равных частях коровье, овечье и буйволиное молоко, смешивают, доводят до кипения, затем охлаждают до 40-45 °С. После этого в молочную смесь кладется закваска - мацун предыдущего дня или просто кислая сметана. На следующий день получаете готовый мацун.
Однако овечье, а уж тем более буйволиное молоко разыскать сейчас можно далеко не в каждой деревне, а уж тем более в городских магазинах. Поэтому можно использовать только коровье молоко. Поверьте, ваш мацун будет не хуже из-за отсутствия овечьего и буйволиного молока.
Сухую тархану засыпаем в кипящий куриный бульон и варим на небольшом огне. За пять минут до готовности опускаем в суп мелко нарезанный обжаренный лук и нарезанные листья мяты.
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Салат "Морковка"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться