Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Урфа-кололик


865
13.04.11

Ингредиенты:

  • баранина 0,5 кг
  • яйца 2 шт.
  • 3-5 ст. л. манной крупы
  • 100 г сливочного масла
  • соль, перец
  • зелень петрушки


Способ приготовления: Такой кололик приготовить чуть более хлопотно, чем предыдущий, - рецепт подразумевает хитрости и тонкости: как поместить кусочки сливочного масла в фарш. Однако это вовсе не так сложно, а кололики (фрикадельки) получаются сочными, нежными и вкусными. Варим крепкий костный бульон, который тут же процеживаем. Мякоть баранины дважды пропускаем через мясорубку, смешиваем с манной крупой, сырыми яйцами, солью и перцем. Из полученного фарша готовим фрикадельки - шарики среднего размера. В каждом мясном шарике делаем углубление, кладем кусочек холодного и твердого сливочного масла, а потом углубление закрываем. Фрикадельки осторожно опускаем в горячий бульон и верим до тех пор, пока они не всплывут на поверхность. На стол суп подают, посыпав зеленью петрушки. К такому кололику хорошо пойдет лаваш и какой-либо пряный салат.
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати

 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться