Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Кололик


962
13.04.11

Кололик - суп, который варится преимущественно на костном бульоне. Рецепты основных кололиков довольно древние, однако их состав мало изменился за все это время. Разве что появились новые разновидности. Иначе говоря, такие супы родственны традиционным супам с фрикадельками. Секрет здесь - в приготовлении фрикаделек, а также в том, что обычно такие супы готовятся без картофеля.

Ингредиенты:

  • баранина 0,5 кг
  • рис 0,5 стакана
  • яйца 2 шт.
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. рубленой зелени петрушки
  • 2-3 ст. л. рубленого эстрагона
  • лук 2 шт.
  • соль и перец


Способ приготовления: Варим крепкий костный бульон, затем его процеживаем. Мякоть баранины (заднюю часть) дважды пропускаем через мясорубку, в перемолотое мясо добавляем сырые яйца, мелко нарезанный репчатый лук, нарубленную зелень петрушки, соль, перец. Все это хорошо перемешиваем и из полученного фарша готовим небольшие колобки. В кипящий бульон кладем обжаренный нашинкованный лук, предварительно перебранный и промытый рис, приготовленные фрикадельки (те самые шарики из фарша), эстрагон и варим до готовности риса. В конце добавляем соль и перец.
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати

 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться