Бозбаш сисианский
13.04.11
Ингредиенты:
- баранья грудинка 0,5 кг
- картофель 4 шт.
- лук 2 шт.
- мука 1/2 ст. л.
- помидоры 4 шт.
- 2 ст. л. топленого масла
- немного свежих слив или алычи
- пряная зелень (кинза, базилик и т.д.)
- соль и перец
Способ приготовления: Этот суп готовится примерно так же, как и предыдущий. Только в него вместо баклажанов, фасоли и бамии добавляются сливы или алыча. Для традиционной европейской кухни это не совсем обычно - но получается суп очень вкусным. Обмытую баранью грудинку тщательно промываем и режем на небольшие кусочки. Затем кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим до полуготовности, периодически снимая пену. Баранину нужно переложить в кастрюлю с растопленным маслом, добавить нарезанный лук, помидоры или томатную пасту, муку и жарить все эти продукты вместе до готовности мяса. Потом туда оке влить процеженный горячий бульон, положить нарезанный кубиками картофель, кислые сливы, соль, перец, зелень и варить до готовности картофеля. Приятного аппетита!