Ацхан из стручков фасоли
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: варка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Армянская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: варка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Армянская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- стручковая фасоль — 500 г.
- уксус виноградный белый — 40 г.
- чеснок — 2 зубчика
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Лучше брать стручки молоденькие, недозрелые нужно перебрать, удалить жилки, нарезать стручки тонкими полосками, промыть, положить в небольшое количество кипящей воды и припускать до готовности. Затем откинуть на сито и остудить. Кстати, остудить основу салата нужно обязательно, иначе добавляемые приправы нагреются и приобретут неожиданно неприятный вкус. Подготовленную фасоль нужно уложить в салатницу, посыпать перцем и полить уксусом. Отдельно подать измельченный чеснок.
Читайте также