Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Свиные котлеты с апельсинами


3

offline
13.04.11
Яркое и ароматное блюдо для праздничного стола. Свиные котлеты с апельсинами приготовить очень просто. Готовое блюдо поднимает настроение, радует глаз и желудок. Яркие апельсины прекрасно сочетаются с мясом свинины. Блюдо для выходных и праздничных застолий. Свинина в апельсинах - праздничное настроение гарантировано!
Количество порций: 3
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: запекание, маринование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, масленица, Пасха
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Свиные котлеты с апельсинами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свиные котлеты на кости — 3 шт.
  • апельсин — 1 шт.
  • оливковое масло — 5 ст. л.
  • мед — 1 ст. л.
  • сладкая горчица — 1 ч. л.
  • соевый соус — 1 ч. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Апельсин нарезать на кружочки.
ШАГ 1.

Апельсин нарезать на кружочки.
В миску вылить оливковое масло.
ШАГ 2.

В миску вылить оливковое масло.
Влить мед.
ШАГ 3.

Влить мед.
Добавить горчицу.
ШАГ 4.

Добавить горчицу.
Влить несколько капель соевого соуса и выложить измельченный чеснок. Массу хорошенько перемешать.
ШАГ 5.

Влить несколько капель соевого соуса и выложить измельченный чеснок. Массу хорошенько перемешать.
Свиные котлеты слегка отбить, посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 6.

Свиные котлеты слегка отбить, посолить и поперчить по вкусу.
Свиные котлеты слегка отбить, посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 7.

Свиные котлеты слегка отбить, посолить и поперчить по вкусу.
Огнеупорную форму смазать маслом. Выкладываем котлеты, чередуя апельсиновыми кружками.
ШАГ 8.

Огнеупорную форму смазать маслом. Выкладываем котлеты, чередуя апельсиновыми кружками.
Поставить форму в духовку. Запекать 40 минут до готовности.
ШАГ 9.

Поставить форму в духовку. Запекать 40 минут до готовности.
Выложить мясо на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Выложить мясо на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Валентина  27.03.2014 в 9:34
спасибо!
Ответить
Елена  06.06.2011 в 17:46
изумительно!
Ответить
Лариса  15.04.2011 в 7:08
Можно в маринад ещё сока лимончика брызнуть! Классный рецептик!
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться