Свиные котлеты с апельсинами
3
offline
13.04.11
Яркое и ароматное блюдо для праздничного стола. Свиные котлеты с апельсинами приготовить очень просто. Готовое блюдо поднимает настроение, радует глаз и желудок. Яркие апельсины прекрасно сочетаются с мясом свинины. Блюдо для выходных и праздничных застолий. Свинина в апельсинах - праздничное настроение гарантировано!
offline

Количество порций: 3
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: запекание, маринование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, масленица, Пасха
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: запекание, маринование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, масленица, Пасха
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свиные котлеты на кости — 3 шт.
- апельсин — 1 шт.
- оливковое масло — 5 ст. л.
- мед — 1 ст. л.
- сладкая горчица — 1 ч. л.
- соевый соус — 1 ч. л.
- чеснок — 1 зубчик
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Апельсин нарезать на кружочки.
Апельсин нарезать на кружочки.

ШАГ 2.
В миску вылить оливковое масло.
В миску вылить оливковое масло.

ШАГ 3.
Влить мед.
Влить мед.

ШАГ 4.
Добавить горчицу.
Добавить горчицу.

ШАГ 5.
Влить несколько капель соевого соуса и выложить измельченный чеснок. Массу хорошенько перемешать.
Влить несколько капель соевого соуса и выложить измельченный чеснок. Массу хорошенько перемешать.

ШАГ 6.
Свиные котлеты слегка отбить, посолить и поперчить по вкусу.
Свиные котлеты слегка отбить, посолить и поперчить по вкусу.

ШАГ 7.
Свиные котлеты слегка отбить, посолить и поперчить по вкусу.
Свиные котлеты слегка отбить, посолить и поперчить по вкусу.

ШАГ 8.
Огнеупорную форму смазать маслом. Выкладываем котлеты, чередуя апельсиновыми кружками.
Огнеупорную форму смазать маслом. Выкладываем котлеты, чередуя апельсиновыми кружками.

ШАГ 9.
Поставить форму в духовку. Запекать 40 минут до готовности.
Поставить форму в духовку. Запекать 40 минут до готовности.

ШАГ 10.
Выложить мясо на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
Выложить мясо на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
Отзывы

спасибо!
Ответить

изумительно!
Ответить

Можно в маринад ещё сока лимончика брызнуть! Классный рецептик!
Ответить
Читайте также
- Мешочки из свинины с грибной начинкой по-праздничному
- Свинина, тушенная в вине в мультиварке
- Эскалопы из свинины
- Рулет из свиной вырезки с перцем и помидорами
- Свиная корейка по-праздничному
- Рулеты из свиного окорока с вялеными томатами
- Свиной карбонад, запеченный в духовке с картофелем
- Свинина, запеченная в духовке с беби картофелем
- Свиные отбивные на ужин
- Свинина с шампиньонами в сливочном соусе