Свиные котлеты с апельсинами
3
offline
13.04.11
Яркое и ароматное блюдо для праздничного стола. Свиные котлеты с апельсинами приготовить очень просто. Готовое блюдо поднимает настроение, радует глаз и желудок. Яркие апельсины прекрасно сочетаются с мясом свинины. Блюдо для выходных и праздничных застолий. Свинина в апельсинах - праздничное настроение гарантировано!
offline
Количество порций: 3
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: запекание, маринование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, масленица, Пасха
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: запекание, маринование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, масленица, Пасха
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свиные котлеты на кости — 3 шт.
- апельсин — 1 шт.
- оливковое масло — 5 ст. л.
- мед — 1 ст. л.
- сладкая горчица — 1 ч. л.
- соевый соус — 1 ч. л.
- чеснок — 1 зубчик
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Апельсин нарезать на кружочки.
Апельсин нарезать на кружочки.
ШАГ 2.
В миску вылить оливковое масло.
В миску вылить оливковое масло.
ШАГ 3.
Влить мед.
Влить мед.
ШАГ 4.
Добавить горчицу.
Добавить горчицу.
ШАГ 5.
Влить несколько капель соевого соуса и выложить измельченный чеснок. Массу хорошенько перемешать.
Влить несколько капель соевого соуса и выложить измельченный чеснок. Массу хорошенько перемешать.
ШАГ 6.
Свиные котлеты слегка отбить, посолить и поперчить по вкусу.
Свиные котлеты слегка отбить, посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 7.
Свиные котлеты слегка отбить, посолить и поперчить по вкусу.
Свиные котлеты слегка отбить, посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 8.
Огнеупорную форму смазать маслом. Выкладываем котлеты, чередуя апельсиновыми кружками.
Огнеупорную форму смазать маслом. Выкладываем котлеты, чередуя апельсиновыми кружками.
ШАГ 9.
Поставить форму в духовку. Запекать 40 минут до готовности.
Поставить форму в духовку. Запекать 40 минут до готовности.
ШАГ 10.
Выложить мясо на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
Выложить мясо на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
Отзывы
Валентина
27.03.2014 в 9:34
спасибо!
спасибо!
Ответить
Елена
06.06.2011 в 17:46
изумительно!
изумительно!
Ответить
Лариса
15.04.2011 в 7:08
Можно в маринад ещё сока лимончика брызнуть! Классный рецептик!
Можно в маринад ещё сока лимончика брызнуть! Классный рецептик!
Ответить
Читайте также
- Свиной карбонад, запеченный в духовке с картофелем
- Свинина, запеченная в духовке с беби картофелем
- Свиные отбивные на ужин
- Свинина с шампиньонами в сливочном соусе
- Свинина с баклажанами по-китайски
- Свиная отбивная с рисом
- Рулет из свинины со шпинатом, моцареллой и вялеными томатами
- Свиные отбивные с помидорами и яйцами
- Свинина с ананасами по-китайски
- Свиная корейка с грибами в духовке