Количество порций: 2 Время приготовления: 1 час Способ приготовления: запекание, в духовке, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: новый год, праздничный стол, блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Второе блюдо
Смешать в миске соус и горчицу, взбить до однородной массы.
ШАГ 4.
Смазать каждый кусок утки полученной смесью.
ШАГ 5.
В емкости смешать майонез и перечный соус.
ШАГ 6.
Картофель в кожуре помыть, обсушить и нарезать на тонкие ломтики. Репчатый лук нарезать кольцами. Обмазать картофель и лук в майонезно-перечной массе.
ШАГ 7.
Фольгу положить в огнеупорное блюдо, слегка смазать растительным маслом. На середину блюда выложить утку, по кругу разложить чередую кружки картофеля и лука. Овощи слегка присолить.
ШАГ 8.
Закрыть блюдо фольгой полностью. Поставить форму с уткой в духовку и запекать до готовности при 200 градусах около 30-40 минут. За 10 минут до окончания приготовления, фольгу приоткрыть и дать утке и овощам подрумяниться.
ШАГ 9.
Переложить утку и овощи на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!