Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Утка, запеченная с картофелем и луком


1

online
13.04.11
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: запекание, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Утка, запеченная с картофелем и луком

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • утиный окорок — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • кисло-сладкий соус — 2 ст. л.
  • сладкая горчица — 1 ч. л.
  • майонез — 3 ст. л.
  • перечный соус — 2 ч. л.
  • картофель — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.


Способ приготовления:

Окорок нарезать на три части, срезать лишний жир.
ШАГ 1.

Окорок нарезать на три части, срезать лишний жир.
Мясо утки посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 2.

Мясо утки посолить и поперчить по вкусу.
Смешать в миске соус и горчицу, взбить до однородной массы.
ШАГ 3.

Смешать в миске соус и горчицу, взбить до однородной массы.
Смазать каждый кусок утки полученной смесью.
ШАГ 4.

Смазать каждый кусок утки полученной смесью.
В емкости смешать майонез и перечный соус.
ШАГ 5.

В емкости смешать майонез и перечный соус.
Картофель в кожуре помыть, обсушить и нарезать на тонкие ломтики. Репчатый лук нарезать кольцами. Обмазать картофель и лук в майонезно-перечной массе.
ШАГ 6.

Картофель в кожуре помыть, обсушить и нарезать на тонкие ломтики. Репчатый лук нарезать кольцами. Обмазать картофель и лук в майонезно-перечной массе.
Фольгу положить в огнеупорное блюдо, слегка смазать растительным маслом. На середину блюда выложить утку, по кругу разложить чередую кружки картофеля и лука. Овощи слегка присолить.
ШАГ 7.

Фольгу положить в огнеупорное блюдо, слегка смазать растительным маслом. На середину блюда выложить утку, по кругу разложить чередую кружки картофеля и лука. Овощи слегка присолить.
Закрыть блюдо фольгой полностью. Поставить форму с уткой в духовку и запекать до готовности при 200 градусах около 30-40 минут. За 10 минут до окончания приготовления, фольгу приоткрыть и дать утке и овощам подрумяниться.
ШАГ 8.

Закрыть блюдо фольгой полностью. Поставить форму с уткой в духовку и запекать до готовности при 200 градусах около 30-40 минут. За 10 минут до окончания приготовления, фольгу приоткрыть и дать утке и овощам подрумяниться.
Переложить утку и овощи на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 9.

Переложить утку и овощи на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Алена  09.04.2012 в 20:35
Мясо на фото никак не похоже на мясо утки, по крайней мере на домашнюю







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться