Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Семга с отварным картофелем


2
04.12.20
Как не странно, но в первый раз такое блюдо я попробовала в Тайланде. Казалось бы, что здесь нового, мы часто подаем разделанную селедку с картошкой, это наше традиционное блюдо. Но, честно скажу, пока я не увидела такую подачу в ресторане, мне и в голову не приходило подавать ломтики слабосоленой рыбы с горячим отварным картофелем. Это на самом деле очень праздничный вариант подачи рыбы. А главное это безумно вкусно. Честно, очень рекомендую приготовить семгу с отварным картофелем и подать ее в качестве закуски или горячего блюда к праздничному новогоднему столу.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Семга с отварным картофелем

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • семга слабосоленая — 4 ломтика на порцию
  • картофель — 4 шт.
  • сметана — 4 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • зелень укропа — 1/2 пучка
  • сок лимона — 1/4 шт.


Способ приготовления:

Заранее посолить семгу или использовать покупную. Картофель очистить, нарезать крупными кубиками и отварить в подсоленной воде до готовности.
ШАГ 1.

Заранее посолить семгу или использовать покупную. Картофель очистить, нарезать крупными кубиками и отварить в подсоленной воде до готовности.
В миску выложить сметану, добавить измельченный укроп.
ШАГ 2.

В миску выложить сметану, добавить измельченный укроп.
Выдавить в массу сок лимона, посолить по вкусу и перемешать.
ШАГ 3.

Выдавить в массу сок лимона, посолить по вкусу и перемешать.
Идеально посолить семгу по этому рецепту.
ШАГ 4.

Идеально посолить семгу по этому рецепту.
Сделать из рыбы розочки и выложить на тарелку. С картофеля слить воду и разложить его рядом с рыбой. Горячий картофель залить сметанной смесью.
Подать горячий картофель с рыбой к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 5.

Сделать из рыбы розочки и выложить на тарелку. С картофеля слить воду и разложить его рядом с рыбой. Горячий картофель залить сметанной смесью. Подать горячий картофель с рыбой к столу. Приятного аппетита!


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Максим  14.04.2011 в 11:54
Это очень вкусно!
Ответить
Наталья  13.04.2011 в 20:33
Не могу на такое равнодушно смотреть) Аппетитно и рыба очень красивая!
Ответить








Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться