Как не странно, но в первый раз такое блюдо я попробовала в Тайланде. Казалось бы, что здесь нового, мы часто подаем разделанную селедку с картошкой, это наше традиционное блюдо. Но, честно скажу, пока я не увидела такую подачу в ресторане, мне и в голову не приходило подавать ломтики слабосоленой рыбы с горячим отварным картофелем. Это на самом деле очень праздничный вариант подачи рыбы. А главное это безумно вкусно. Честно, очень рекомендую приготовить семгу с отварным картофелем и подать ее в качестве закуски или горячего блюда к праздничному новогоднему столу.
Количество порций: 2-4 Время приготовления: 30 минут Способ приготовления: варка, нарезка Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, новый год Назначение: обед, ужин Тип блюда: Второе блюдо Доступность: доступный
Сделать из рыбы розочки и выложить на тарелку. С картофеля слить воду и разложить его рядом с рыбой. Горячий картофель залить сметанной смесью.
Подать горячий картофель с рыбой к столу. Приятного аппетита!