Страусиные стейки


13.04.11
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • стейк — страусиный 1 кг.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • красный лук — 2 ст. л.
  • тмин — 1 ч. л.
  • сливки — 460 мл.
  • соль, перец по вкусу
  • сладкий зеленый перец — 1/2 шт.
  • перец чили — 1/2 стакана
  • текила — 2 ст. л.

Способ приготовления:

Посыпать мясо солью и перцем. Нагреть оливковое масло и обжарить стейк до коричневого цвета примерно 3 минуты с каждой стороны. Вынуть мясо из сковороды, сохранять теплым. Положить перец, лук и чили в горячую сковороду. Обжарить 2 минуты. Добавить тмин и хорошо перемешать. Влить текилу и сливки, кипятить, пока соус не загустеет. Выложить стейки на теплую тарелку и полить соусом.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК