Банановый рулет с творогом
Количество порций: 8
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для подготовленных
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), для выходного дня
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для подготовленных
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), для выходного дня
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для начинки:
- сливочный сыр — 340 г.
- сахарный песок — 1/2 стакана
- яйца — 1 шт.
- молоко — 3 ст. л.
- для бисквитного теста:
- мука — 1/2 стакана
- пекарский порошок — 1/2 ч. л.
- сода — 1/4 ч. л.
- яичные желтки — 4 шт.
- ванильная эссенция — 1/2 ч. л.
- сахарный песок — 1/3 стакана
- бананы — 1 шт.
- грецкие орехи — 1/2 стакана
- яичные белки — 4 шт.
- для глазури:
- сливочный сыр — 50 г.
- сахарная пудра — 3 ст. л.
- молоко — или ликер 2 ч. л.
- шоколад — 2 ст. л.
- сливки — 2 ч. л.
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 190°С. Застелить пергаментной бумагой форму (с небольшими бортиками) размером 37,5 х 25 х 2,5 см, смазать растительным маслом. В небольшой миске взбить миксером сливочный сыр и сахар до однородной массы, 2 мин. Добавить яйцо и молоко; всё хорошо перемешать 1 мин. Выложить сырную массу в форму, отставить в сторону. В небольшой миске смешать венчиком муку, соду и пекарский порошок. Миксером взбить желтки, 2 мин. Постепенно ввести сахар и продолжать взбивать до получения пышной, светлой массы, 5 мин. Добавить ваниль, банановое пюре и орехи к желтковой массе, перемешать. В большой миске взбить белки до густой, но не сухой массы. Аккуратно смешать желтки с белками. Просеять муку к яичной массе и аккуратно перемешать круговыми движениями.
Выложить тесто в форму на сырный слой. Разровнять поверхность. Выпекать 15-20 мин. Посыпать полотенце сахарной пудрой. Достать бисквит из духовки. Провести ножом по краям формы и аккуратно перевернуть на полотенце. Снять пергаментную бумагу с бисквита. Начиная с узкого конца, помогая полотенцем, завернуть рулет. Полностью остудить на решётке. Смазать рулет глазурью. В небольшой чашке размешать сыр и пудру; добавить ликер для получения нежидкого крема. Покрыть глазурью рулет. В другой чашке растопить шоколад, добавить сливки и перемешать. Переложить шоколад в уголок небольшого пакетика, отрезать уголок и полить рулет шоколадом.
Читайте также