Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Банановый рулет с творогом


13.04.11
Количество порций: 8
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для подготовленных
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), для выходного дня
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для начинки:
  • сливочный сыр — 340 г.
  • сахарный песок — 1/2 стакана
  • яйца — 1 шт.
  • молоко — 3 ст. л.
  • для бисквитного теста:
  • мука — 1/2 стакана
  • пекарский порошок — 1/2 ч. л.
  • сода — 1/4 ч. л.
  • яичные желтки — 4 шт.
  • ванильная эссенция — 1/2 ч. л.
  • сахарный песок — 1/3 стакана
  • бананы — 1 шт.
  • грецкие орехи — 1/2 стакана
  • яичные белки — 4 шт.
  • для глазури:
  • сливочный сыр — 50 г.
  • сахарная пудра — 3 ст. л.
  • молоко — или ликер 2 ч. л.
  • шоколад — 2 ст. л.
  • сливки — 2 ч. л.


Способ приготовления:

Разогреть духовку до 190°С. Застелить пергаментной бумагой форму (с небольшими бортиками) размером 37,5 х 25 х 2,5 см, смазать растительным маслом. В небольшой миске взбить миксером сливочный сыр и сахар до однородной массы, 2 мин. Добавить яйцо и молоко; всё хорошо перемешать 1 мин. Выложить сырную массу в форму, отставить в сторону. В небольшой миске смешать венчиком муку, соду и пекарский порошок. Миксером взбить желтки, 2 мин. Постепенно ввести сахар и продолжать взбивать до получения пышной, светлой массы, 5 мин. Добавить ваниль, банановое пюре и орехи к желтковой массе, перемешать. В большой миске взбить белки до густой, но не сухой массы. Аккуратно смешать желтки с белками. Просеять муку к яичной массе и аккуратно перемешать круговыми движениями. Выложить тесто в форму на сырный слой. Разровнять поверхность. Выпекать 15-20 мин. Посыпать полотенце сахарной пудрой. Достать бисквит из духовки. Провести ножом по краям формы и аккуратно перевернуть на полотенце. Снять пергаментную бумагу с бисквита. Начиная с узкого конца, помогая полотенцем, завернуть рулет. Полностью остудить на решётке. Смазать рулет глазурью. В небольшой чашке размешать сыр и пудру; добавить ликер для получения нежидкого крема. Покрыть глазурью рулет. В другой чашке растопить шоколад, добавить сливки и перемешать. Переложить шоколад в уголок небольшого пакетика, отрезать уголок и полить рулет шоколадом.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться