Лимонный торт с ягодами


722
13.04.11

Ингредиенты:

для теста:

  • 120 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1 щепотка ванилина
  • 1,5 ч. ложки тертой лимонной цедры
  • 2 яйца
  • 100 г обезжиренного творога
  • 50 мл минеральной воды
  • 250 г муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя


начинка:

  • 1/2 пакетика ванильного пудинга
  • 250 мл молока
  • 2 ст. ложки сахара
  • 100 г обезжиренного творога
  • 1/2 ч. ложки тертой лимонной цедры
  • 300 г ягодной смеси (клубника, ежевика, вишня и т.п)
  • 4 ст. ложки сахарной пудры
  • 1 ст. ложка лимонного сока


Способ приготовления: Духовку нагреть до 180°. Сливочное масло взбить с помощью ручного миксера, постепенно добавив сахар, ванилин, тертую цедру лимона и щепотку соли. Затем подмешать по одному яйца. Творог развести минеральной водой и ввести в массу. Подмешать муку с разрыхлителем. Тесто выложить в смазанную жиром разъемную форму диаметром 26 см. Выпекать 40 мин, затем остудить. На молоке с сахаром приготовить пудинг. Массу остудить. К пудингу подмешать творог и цедру. Начинку равномерно распределить на корже. Подготовить ягоды. Клубнику перебрать, вымыть и разрезать пополам (или на 4 части). Ягоды распределить на начинке и украсить стружкой из лимонной цедры. Сахарную пудру смешать с лимонным соком и распределить эту смесь по ягодам.
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Салат "Туна"
Легкий салатик с тунцом на все случаи жизни!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться