Лимонный торт с ягодами
13.04.11
Ингредиенты:
для теста:
- 120 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 1 щепотка ванилина
- 1,5 ч. ложки тертой лимонной цедры
- 2 яйца
- 100 г обезжиренного творога
- 50 мл минеральной воды
- 250 г муки
- 1 ч. ложка разрыхлителя
начинка:
- 1/2 пакетика ванильного пудинга
- 250 мл молока
- 2 ст. ложки сахара
- 100 г обезжиренного творога
- 1/2 ч. ложки тертой лимонной цедры
- 300 г ягодной смеси (клубника, ежевика, вишня и т.п)
- 4 ст. ложки сахарной пудры
- 1 ст. ложка лимонного сока
Способ приготовления: Духовку нагреть до 180°. Сливочное масло взбить с помощью ручного миксера, постепенно добавив сахар, ванилин, тертую цедру лимона и щепотку соли. Затем подмешать по одному яйца. Творог развести минеральной водой и ввести в массу. Подмешать муку с разрыхлителем. Тесто выложить в смазанную жиром разъемную форму диаметром 26 см. Выпекать 40 мин, затем остудить. На молоке с сахаром приготовить пудинг. Массу остудить. К пудингу подмешать творог и цедру. Начинку равномерно распределить на корже. Подготовить ягоды. Клубнику перебрать, вымыть и разрезать пополам (или на 4 части). Ягоды распределить на начинке и украсить стружкой из лимонной цедры. Сахарную пудру смешать с лимонным соком и распределить эту смесь по ягодам.