Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Язык под соусом с изюмом


13.04.11
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, масленица, блюдо на каждый день, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • говяжий язык — 1 шт.
  • изюм — 50 г.
  • масло сливочное — 3 ст. л.
  • мука — 2 ст. л.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • корень петрушки
  • корень сельдерея
  • соус хрен
  • соль, сахар


Способ приготовления:

Язык тщательно промыть, залить горячей водой. Варить на слабели огне в течение 1 ч. Затем положить лук (целиком), очищенные морковь и корень петрушки или сельдерея, посолить, накрыть посуду крышкой и варить до готовности. Язык вынуть из бульона, обдать холодной водой, очистить, нарезать ломтиками поперек волокон. Приготовить соус. Масло растопить, обжарить в нем муку до светло-коричневого цвета, влить немного бульона, тщательно перемешать, чтобы не было комков. Проварить на слабом огне, помешивая, пока соус не загустеет. Снять посуду с огня, добавить вымытый изюм, хрен, сахар и соль но вкусу и тщательно перемешать. Готовым соусом полить язык и остудить.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться