#оставайсядома и готовь
  Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Язык под соусом с изюмом


202
13.04.11

Ингредиенты:

  • 1 говяжий язык
  • 50 г изюма
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 корень петрушки или сельдерея
  • сахар, хрен, соль

 
Способ приготовления: Язык тщательно промыть, залить горячей водой. Варить на слабели огне в течение 1 ч. Затем положить лук (целиком), очищенные морковь и корень петрушки или сельдерея, посолить, накрыть посуду крышкой и варить до готовности. Язык вынуть из бульона, обдать холодной водой, очистить, нарезать ломтиками поперек волокон. Приготовить соус. Масло растопить, обжарить в нем муку до светло-коричневого цвета, влить немного бульона, тщательно перемешать, чтобы не было комков. Проварить на слабом огне, помешивая, пока соус не загустеет. Снять посуду с огня, добавить вымытый изюм, xj>eH, сахар и соль но вкусу и тщательно перемешать. Готовым соусом полить язык и остудить.
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться