Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Артишоки, фаршированные шампиньонами


13.04.11
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: тушение, фарширование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • артишоки — 4 шт.
  • шампиньоны — 12 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • корень петрушки — 1 шт.
  • сало — 3 ломтика
  • бульон — 3 стакана
  • мадера — 100 мл.
  • сок лимона
  • растительное масло
  • панировочные сухари
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Артишоки очистить от листьев, срезать верхушки, выскоблить сердцевину, опустить плоды на 2-3 мин в кипящее масло, затем откинуть на сито и обсушить. Грибы вымыть (можно не очищать), мелко порубить. Лук нарезать как можно мельче. Петрушку очистить и порубить. Грибы, лук и петрушку обжарить в горячем масле, добавить немного сухарей, посолить и поперчить по вкусу. Получившейся смесью нафаршировать артишоки, закрыть их срезанными верхушками, обвязать нитками, выложить в сотейник с маслом. На каждый артишок положить по ломтику сала. Влить бульон, мадеру, немного лимонного сока. Поставить в духовку и тушить, пока артишоки не станут мягкими. Снять нитки, выложить артишоки на блюдо, полить бульоном, в котором они тушились.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться