Артишоки, фаршированные шампиньонами
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: тушение, фарширование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: тушение, фарширование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- артишоки — 4 шт.
- шампиньоны — 12 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- корень петрушки — 1 шт.
- сало — 3 ломтика
- бульон — 3 стакана
- мадера — 100 мл.
- сок лимона
- растительное масло
- панировочные сухари
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Артишоки очистить от листьев, срезать верхушки, выскоблить сердцевину, опустить плоды на 2-3 мин в кипящее масло, затем откинуть на сито и обсушить. Грибы вымыть (можно не очищать), мелко порубить. Лук нарезать как можно мельче. Петрушку очистить и порубить. Грибы, лук и петрушку обжарить в горячем масле, добавить немного сухарей, посолить и поперчить по вкусу. Получившейся смесью нафаршировать артишоки, закрыть их срезанными верхушками, обвязать нитками, выложить в сотейник с маслом. На каждый артишок положить по ломтику сала. Влить бульон, мадеру, немного лимонного сока. Поставить в духовку и тушить, пока артишоки не станут мягкими. Снять нитки, выложить артишоки на блюдо, полить бульоном, в котором они тушились.
Читайте также