Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Южнотирольский суп


13.04.11
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • хлеб ржаной — 3 ломтика
  • масло сливочное — 3 ст. л.
  • смесь сушеных прованских трав — 1/2 ч. л.
  • куриный бульон — 500 мл.
  • белое сухое вино — 200 мл.
  • крахмал — 1 ч. л.
  • сливки — 250 мл.
  • яичные желтки — 4 шт.
  • молотый мускатный орех
  • корица молотая


Способ приготовления:

С ломтиков хлеба срезать корочки, нарезать хлеб небольшими кубиками и поджарить в сливочном масле, посыпав прованскими травами. Выложить сухарики на бумажную салфетку. Бульон смешать с вином, довести до кипения и загустить крахмалом, разведенным в небольшом количестве холодной воды. Снять кастрюлю с плиты. Слегка взбить сливки с яичными желтками и, помешивая, ввести в бульон сливочную смесь. Суп разогревать на слабом огне, помешивая веничком, пока не загустеет. (Ни в коем случае не кипятить!) Посолить, поперчить, приправить тертым мускатным орехом, взятым на кончике ножа, и корицей. Подавать, посыпав сухариками и украсив, по желанию, листиками свежей зелени.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться