Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат с креветками, ананасами и грецкими орехами


13.04.11
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • креветки очищенные — 150 г.
  • свежий ананас — 1/2 шт.
  • салат "Айсберг" — 1 кочан
  • измельченные грецкие орехи — 50 г.
  • чеснок — 1 зубчик
  • фета — 100 г.
  • базилик
  • для соуса:
  • яичные желтки — 2 шт.
  • оливковое масло — 70 мл.
  • цедра и сок 1 апельсина
  • коньяк — 1 ст. л.


Способ приготовления:

Креветки подготовить: каждую надрезать со стороны спинки и удалить темные внутренности. Затем отварить в подсоленной воде (3 мин), откинуть на дуршлаг и остудить. Ананас очистить, мякоть нарезать кубиками. Салатные листья перебрать, вымыть, обсушить и нашинковать соломкой. Орешки слегка обжарить в сковороде с тефлоновым покрытием без добавления жира. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Сыр фета нарезать маленькими кубиками. Для соуса желтки взбить с оливковым маслом, добавить апельсиновый сок, цедру, коньяк и перец. Все тщательно перемешать. Ингредиенты салата (кроме жареных орехов) соединить в миске. Посолить и разложить по салатникам. Полить цитрусовым соусом и посыпать грецкими орехами. Оставить при комнатной температуре на 15-20 мин, чтобы салат пропитался, и украсить листочками базилика.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться