Суп с помидорами - 180 ккал
11.04.11
Ингредиенты:
- 400 г кабачка
- 1 луковица
- 300 г стручков фасоли
- несколько веточек душицы
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 банка томатов (850 мл)
- 500 мл овощного бульона
- соль, молотый черный перец
- 1 щепотка сахара
- 2 веточки базилика
- 4 ст. л. оливкового масла
Способ приготовления: Кабачки очистить, вымыть и нарезать крупными кубиками. Репчатый лук очистить и мелко порубить. Стручки вымыть, почистить и разрезать поперек пополам. Душицу ополоснуть водой, листики ощипать и крупно порубить. Кабачки, репчатый лук, фасоль и душицу обжарить в растительном масле. Помидоры измельчить прямо в банке и вместе с соком и бульоном добавить к овощам. Варить 25 минут на слабом огне под крышкой. Суп посолить, поперчить и приправить сахаром.
Базилик ополоснуть водой, обсушить, листики оборвать и нарезать полосками. Суп разлить в глубокие тарелки, положить сверху по 1 ст. ложке оливкового масла и посыпать базиликом.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также
- Овощные рулеты с сыром и зеленью
- Тыква, тушенная с грибами
- Cалат из цветной капусты с перцем
- Суп с форелью и сельдереем
- Салат с овощами и сыром
- Салат с авокадо, семгой и гранатом
- Рулетики из индейки - 210 ккал
- Овощной суп - 180 ккал
- Шашлык из свежих овощей - 230 ккал
- Паштет из копченой форели и вешенок - 150 ккал