Скрабы


161
11.04.11

Скраб - это косметическое средство для глубокой очистки, содержащее абразивные частички. С их помощью удаляют с поверхности кожи старые, отмершие клетки, возвращая ей свежий вид. Процедура обработки кожи скрабом называется механическим пилингом. Слово это произошло от английского to peel – очищать от корки, отсюда к пилингу относят очищающие и отшелушивающие средства, которые возвращают нашей коже красоту и здоровье.

Основу скраба для лица может составлять крем, гель или косметическая глина. В основу бывает добавлен либо морской песок или соль, либо измельченная скорлупа орехов. Существуют скрабы, абразивные частички которых - мизерные пластиковые шарики (считается, что они гораздо меньше травмируют кожу).
Скрабы для тела бывают на креме или геле. Крупинки в них побольше, чем в скрабах для лица.
Скрабы для рук делают на кремовой основе. Вообще, скраб для лица на креме можно использовать и для рук. Есть скрабы и для ступней. Они тоже чаще всего бывают на креме.

Поскольку эти косметические средства предназначены для довольно грубой кожи, в них добавляют очень большое количество твердых частичек. Обычно скрабы не подразделяются по типам кожи. То есть на упаковке этого косметического средства вы не увидите надпись "для сухой кожи" или "для жирной кожи". Однако при выборе скраба необходимо ориентироваться на тип своей кожи. Жирной - лучше всего подойдет средство на глиняной основе. Этот скраб не только отшлифует кожу, но и устранит ее излишнюю сальность, закроет расширенные поры. Средство на креме стоит использовать для сухой кожи. А вот скраб на гелевой основе — универсален. Он подойдет для кожи любого типа.

Все же скрабы лучше использовать обладателям нормальной или жирной кожи. Тем, у кого кожа чувствительная, следует обратить внимание на гоммажи - их воздействие более мягко, и они не травмируют кожу.
Гоммажи - относительно новое косметическое средство на российском рынке. Их воздействие более мягко и не травмирует кожу. Скрабы наносятся подушечками пальцев в сочетании с косметическим массажем лица. Гоммажи сначала наносят на лицо, затем скатывают средство пальцами, вместе с верхним клеточным слоем. Однако у гоммажа есть и противопоказания: процессы старения кожи, потерявшая эластичность, она может излишне растянуться. Противопоказаниями к использованию гоммажей являются процессы старения. Кожа, потерявшая эластичность, может растянуться, что усугубит проблему, а не решит ее.

Эксфолианты отшелушивают роговые чешуйки с помощью особых кислот - гликолевой, молочной, салициловой и т. д. Простейшие очищающие средства с эксфолиирующим действием - кусочки фруктов (яблок, тыквы, дыни и т. д.). Достоверно установлено, что фруктовые кислоты способны растворять межклеточную спайку и тем самым вызывать легкое отделение рогового слоя вместе с веществами, его загрязняющими. Добавленные в косметические препараты кислоты мягко очищают кожу, делая ее свежей и нежной.

Нормальной коже лица скраб нужен 1 раз в неделю. Если кожа сухая, пилинг надо делать лишь раз в 10 дней. Жирную и пористую кожу можно обрабатывать скрабом каждые 3 дня. Рукам, ступням и коже тела пилинг делают не чаще 2 раз в неделю.

Отшелушивающие средства не применяются для удаления макияжа. Очистите кожу как обычно и только после этого делайте пилинг. Отшелушивающие кремы нужно мягко втирать во влажную кожу, а после этого основательно смывать — остатки могут вызвать раздражение и покраснение кожи. Если у вас не очень чувствительная кожа лица с толстым роговым слоем, можете нанести пилинговый продукт прямо на сухую кожу, осторожно втереть и затем смыть. Таким образом вы достигнете максимального отшелушивающего эффекта. Не забудьте, что чувствительная кожа совсем не переносит пилинговых средств. Если у вас есть на коже прыщи, раздражения или воспаленные участки, тоже откажитесь от отшелушивающих продуктов. Содержащиеся в них крупинки могут значительно ухудшить состояние кожи.
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Шашлык из куриной грудки
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться