Как очистить авокадо
08.04.11
Авокадо — вечнозеленое дерево семейства лавровых, высотой 6-15 м, с широкой кроной, яйцевидными жесткими листьями и желтовато-зелеными цветками, собранными в метелки на концах ветвей. Плоды - крупные грушевидные костянки. Мякоть их желтая (с различными оттенками), нежная и маслянистая.
Родиной авокадо считается Чили и Центральная Америка. В США это растение попало лишь в 1856 г., в Россию было завезено впервые в 1904 г. (в Сухуми). Однако только в 30-е гг. на Черноморском побережье Кавказа были начаты посадки наиболее приспособленных к местным условиям саженцев авокадо, которые существуют до настоящего времени. читать далее
Как очистить авокадо
Шаг 1
Разрезать фрукт по кругу вдоль косточки, слегка повернуть половинки и отделить их друг от друга.
Шаг 2
Косточку можно удалить ножом или чайной ложкой. Затем или сложите половинки вместе в руке, или положите каждую кожицей вверх.
Шаг 3
И, начиная с узкого конца плода, стягивайте кожицу ножом. Чтобы мякоть не потемнела, как только очистите авокадо, сбрызните его лимонным соком.
- Комнатные растения на кухне: от бабушкиных традиций до современных решений
- Время тыквы: готовим тыкву и делаем полезные маски
- Как сохранить витамины в блюде: секреты правильного приготовления блюд
- Кредитная карта - палочка-выручалочка любой хозяйки: удобно оплачивать покупки не выходя из дома
- Букеты из клубники: оригинальный подарок на любой праздник
- Гормоны счастья: еда для удовольствия
- Щитовидная железа: топ 6 продуктов для щитовидки
- Продукты для холодного времени года: как питаться правильно зимой
- Жидкость для мытья посуды: лайфхаки для кухни и дома
- Мясо - лучший источник железа: факты, рекомендации и полезные советы для его усвоения