Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Как очистить авокадо


3498
08.04.11

Авокадо — вечнозеленое дерево семейства лавровых, высотой 6-15 м, с широкой кроной, яйцевидными жесткими листьями и желтовато-зелеными цветками, собранными в метелки на концах ветвей. Плоды - крупные грушевидные костянки. Мякоть их желтая (с различными оттенками), нежная и маслянистая.
Родиной авокадо считается Чили и Центральная Америка. В США это растение попало лишь в 1856 г., в Россию было завезено впервые в 1904 г. (в Сухуми). Однако только в 30-е гг. на Черноморском побережье Кавказа были начаты посадки наиболее приспособленных к местным условиям саженцев авокадо, которые существуют до настоящего времени.
читать далее


Как очистить авокадо

Шаг 1



Разрезать фрукт по кругу вдоль косточки, слегка повернуть половинки и отделить их друг от друга.

Шаг 2



Косточку можно удалить ножом или чайной ложкой. Затем или сложите половинки вместе в руке, или положите каждую кожицей вверх.

Шаг 3



И, начиная с узкого конца плода, стягивайте кожицу ножом. Чтобы мякоть не потемнела, как только очистите авокадо, сбрызните его лимонным соком.

 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати

 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться