Как очистить авокадо
08.04.11
Авокадо — вечнозеленое дерево семейства лавровых, высотой 6-15 м, с широкой кроной, яйцевидными жесткими листьями и желтовато-зелеными цветками, собранными в метелки на концах ветвей. Плоды - крупные грушевидные костянки. Мякоть их желтая (с различными оттенками), нежная и маслянистая.
Родиной авокадо считается Чили и Центральная Америка. В США это растение попало лишь в 1856 г., в Россию было завезено впервые в 1904 г. (в Сухуми). Однако только в 30-е гг. на Черноморском побережье Кавказа были начаты посадки наиболее приспособленных к местным условиям саженцев авокадо, которые существуют до настоящего времени. читать далее
Как очистить авокадо
Шаг 1
Разрезать фрукт по кругу вдоль косточки, слегка повернуть половинки и отделить их друг от друга.
Шаг 2
Косточку можно удалить ножом или чайной ложкой. Затем или сложите половинки вместе в руке, или положите каждую кожицей вверх.
Шаг 3
И, начиная с узкого конца плода, стягивайте кожицу ножом. Чтобы мякоть не потемнела, как только очистите авокадо, сбрызните его лимонным соком.
- Как выбрать дверь в квартиру и загородный дом
- Александр Сергеевич Пушкин и кулинария: любимые блюда поэта
- Какая посуда нужна на современной кухне
- Что делать, если пересолили блюдо: секреты и советы профессионалов
- Полезные свойства утреннего кофе
- Как приготовить полезный и вкусный апельсиновый сок
- День здорового питания и отказа от излишеств в еде 2 июня
- Заготовка молодого и позднего чеснока на зиму: раскрываем все секреты и способы
- Готовим в тандыре: 10 полезных советов для идеальных блюд
- Как хранить открытый мед, чтобы он не засахаривался