Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Куриные ножки в медовой глазури


06.04.11
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, нарезка, смешивание, на углях, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриные ножки — 8 шт.
  • мед — 4 ст. л.
  • апельсиновый сок — 4 ст. л.
  • соевый соус — 4 ст. л.
  • белое сухое вино — 2 ст. л.
  • перец чили — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • базилик — 1 пучок
  • эстрагон — 1/2 пучка


Способ приготовления:

Мед смешать с апельсиновым соком, соевым соусом и вином. Приправить солью и перцем. Добавить измельченный перец чили, пропущенный через пресс чеснок и рубленую зелень (отложив немного для украшения). Положить курицу в маринад, перемешать. Мясо поставить в холодильник на 2 ч. Ножки вынуть из маринада и надрезать вдоль до самой кости. Жарить на гриле 20 мин, все время смазывая маринадом. Украсить зеленью и, по желанию, колечками зеленого лука.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться