Гранола с медом
06.04.11
Ингредиенты:
- 150 г геркулесовых хлопьев
- по 25 г порезанных бразильских орехов, миндаля, порезанного тонко, проростков пшеницы или ржаных хлопьев и подсолнечных семечек
- 10 г кунжутных семечек
- 50 мл подсолнечного масла
- 2 столовые ложки меда
- по 50 г изюма и сушеных ягод
Способ приготовления: Пока духовка разогревается до 140 °С, положите геркулес, орехи, ростки, ржаные хлопья и все семечки в миску. Медленно подогрейте масло и мед в кастрюле. Полейте хлопья и перемешайте. Распределите массу по противню и запекайте в духовке 1 час или до золотистого цвета, помешав 1 раз. Слегка остудите, сложите в миску и перемешайте с сухофруктами. Храните в плотно закрывающемся контейнере до 1 недели. Подавайте с молоком или йогуртом.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также