Пасхальный паштет в тесте
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, варка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, варка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- яйца — 4 шт.
- белый хлеб — 70 г.
- молоко — 140 мл.
- готовое слоеное тесто — 280 г.
- телятина — рубленая 500 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- растительное масло — 2 ст. л.
- петрушка — 1/2 пучка
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Сварить вкрутую три яйца. Нарезанный хлеб замочить в молоке и отжать. Лук нарезать и обжарить на растительном масле, добавить фарш и подрумянить. Дать остыть. Перемешать с хлебом и нарезанной петрушкой, посолить, поперчить, вбить яйцо. Очистить яйца. Тесто раскатать в пласт большего размера, чем форма. Форму выстлать бумагой для выпекания и выложить тесто, чтобы свисали края. На дно выложить часть фарша, положить яйца и добавить оставшийся фарш. Накрыть тестом. Смазать взбитым белком, перевернуть тесто и проткнуть его в нескольких местах. Выпекать при 180° 40—45 мин. Дать остыть.
Читайте также
- Паштет из печени индейки с лисичками
- Печеночный паштет по-праздничному
- Охотничий паштет
- Паштет из мяса дичи
- Лакомый паштет из свиной печени
- Паштет из печени птиц
- Печёночный паштет с сардинами
- Паштеты из телячьей или свиной печени
- Паштет из курицы с черемшой
- Пате из куриной печени. Вкуснее фуагра и любого паштета