Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пасхальный паштет в тесте


06.04.11
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, варка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.
  • белый хлеб — 70 г.
  • молоко — 140 мл.
  • готовое слоеное тесто — 280 г.
  • телятина — рубленая 500 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • петрушка — 1/2 пучка
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Сварить вкрутую три яйца. Нарезанный хлеб замочить в молоке и отжать. Лук нарезать и обжарить на растительном масле, добавить фарш и подрумянить. Дать остыть. Перемешать с хлебом и нарезанной петрушкой, посолить, поперчить, вбить яйцо. Очистить яйца. Тесто раскатать в пласт большего размера, чем форма. Форму выстлать бумагой для выпекания и выложить тесто, чтобы свисали края. На дно выложить часть фарша, положить яйца и добавить оставшийся фарш. Накрыть тестом. Смазать взбитым белком, перевернуть тесто и проткнуть его в нескольких местах. Выпекать при 180° 40—45 мин. Дать остыть.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться