Чебуреки с тыквой


516
06.04.11
Количество порций: 16
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, замес, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука — 2 стакана
  • вода — 1 стакан
  • дрожжи прессованные — 20 г.
  • соль
  • для начинки:
  • тыква очищенная — 700 г.
  • репчатый лук — 3 шт.
  • растительное масло — 250 г.
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло — для фритюра


Способ приготовления:

Приготовить тесто. Дрожжи развести в теплой воде. Муку просеять, соединить с дрожжами, слегка посолить, вымесить, накрыть салфеткой и поставить в теплое место. Приготовить начинку. Тыкву натереть на крупной терке, посолить и поперчить по вкусу. Две луковицы тонко нашинковать. Масло разогреть до белого дыма, положить в него целую неочищенную луковицу, обжарить, пока она не потемнеет, а затем извлечь из масла. В масло положить нарезанный лук, обжарить до светло-золотистого цвета, добавить тыкву. Жарить, помешивая, на среднем огне, в течение 15-20 мин, после чего остудить. Подошедшее тесто обмять, разделить на одинаковые кусочки, раскатать в лепешки толщиной 2-2,5 см. На лепешки выложить начинку, края теста смочить теплой водой и защипать. Масло разогреть, обжарить в нем чебуреки с двух сторон.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Салат "Рыжик"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться