#оставайсядома и готовь
  Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Манник на кефире с какао



offline
06.04.11
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Манник на кефире с какао

Ингредиенты:

  • фруктовое повидло или джем — 150 г.
  • порошок какао — 2 ст. л. + 2 ст. л. для украшения
  • сода — 1/2 ч. л.
  • яйца — 1 шт.
  • соль — на кончике ножа
  • сахарный песок — 50 г.
  • кефир — 200 мл.
  • манная крупа — 100 г.
  • мука пшеничная — 120 г.
  • сливки — 2 ст. л.
  • сахарная пудра — 50-70 г.


Способ приготовления:

Джем выложить в широкую чашку, добавить соду, размешать (джем должен увеличится в объеме вдвое), влить кефир, добавить слегка взбитое яйцо, затем соль, сахар и манную крупу. Массу отставить в сторону минут на 10. В это время просеять муку и разогреть духовку до 180`C. В тесто всыпать муку. Выложить тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Выпекать пирог ~30 минут. Остудить в форме, вынуть. Смешать сливки и сахарную пудру, полить глазурью манник, посыпать через ситечко какао-порошком.

 

 


Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться