Манник - любимый пирог многих сладкоежек. Наряду с пшеничной мукой в тесто добавляется манная крупа. которая придает пирогу особую нежность и текстуру. Сегодня мы предлагаем вариант приготовления манника с добавлением какао-порошка. Кусочек пирога манник на кефире подавайте к столу с шариком шоколадного мороженого - очень вкусно!
Количество порций: 8-10 Время приготовления: 45 минут Способ приготовления: в духовке, замес, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: завтрак, обед, ужин Тип блюда: Выпечка
Джем выложить в широкую чашку, добавить соду, размешать (джем должен увеличится в объеме вдвое), влить кефир, добавить слегка взбитое яйцо, затем соль, сахар и манную крупу, 2 ст. л. какао порошка. Массу отставить в сторону минут на 10. В это время просеять муку и разогреть духовку до 180`C. В тесто всыпать муку. Выложить тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Выпекать пирог ~30 минут. Остудить в форме, вынуть. Смешать сливки и сахарную пудру, полить глазурью манник, посыпать через ситечко какао-порошком.